肉づくしの新丼!
2025-10-07 10:49:55

混ぜて楽しむ!3種の肉を使った新しい丼料理「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」

贅沢な肉三昧!



食欲がそそられる季節、秋の到来とともに、がっつりと肉を楽しむチャンスがやってきました。とんかつ専門店「かつや」では2025年10月10日より、牛肉、豚肉、鶏肉の3種類を組み合わせた新メニュー「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」を期間限定で提供します。この料理は、韓国料理のプルコギ風の味付けにアレンジされ、見た目にも鮮やかでインパクトがあり、食べ応えも抜群です。

料理の特徴



「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」は、まず甘辛に仕上げられた牛肉のプルコギをベースにしています。このプルコギは、玉ねぎやニラと共に炒められ、一口食べればその味わいに心を奪われること間違いなしです。また、鶏肉は特製のヤンニョムソースで仕立てたヤンニョム風から揚げとして提供され、カリッとした食感とともに豊かな風味を楽しめます。

もちろん、かつやの看板メニューでもあるロースカツも、ピリ辛ビビンバソースと共にトッピングされます。これらの具材は、白いご飯の上に豪快に盛り付けられ、韓国のりをトッピングすることで、香ばしい風味も加わります。さらに、温玉のトッピングも選択でき、崩すことで全体にまろやかさがプラスされ、よりリッチな味わいに変化します。

定食スタイルも楽しめる!



さらに、丼だけでなく定食スタイルの「牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食」も提供されます。こちらはオプションとして、副菜やトッピングが充実しており、ヘルシー志向の方にもおすすめです。定食スタイルなので、白ご飯の他にお味噌汁やサラダもついてきて、バランスの良い食事が楽しめます。

新メニューも続々登場



さらに、同日の販売開始に合わせて新しいグランドメニューも登場します。「トンテキ丼」は、たっぷりの豚ロースを特製の醤油ダレとバターで仕上げた絶品で、食べ応え十分です。また、「2個たまカツ丼」は、卵の旨味を存分に引き出した贅沢な一品です。どちらも秋の食材を取り入れ、味わいも見た目も楽しめるメニューです。

価格と利便性



「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」は、通常店舗で890円(税込979円)、券売機店舗では税込980円で提供されます。また、温玉なしの場合は790円(税込869円)。定食は990円(税込1,089円)からで、テイクアウトの際にも用意されています。サクッとした揚げ物とともに肉の味わいを楽しむこの一品は、秋の行楽シーズンにぴったりです。

まとめ



「かつや」の「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」は、3種類の肉と韓国料理のテイストを融合させた、新たな食体験を提供します。満腹感と満足感を同時に得られるこの料理は、ぜひ一度試す価値があります。気になる方は、期間限定のこの機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: かつや 秋の新メニュー プルコギビビンカツ丼

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。