秋の味覚を楽しむ!串かつでんがなのシーズナルメニュー
京都の皆さん、秋の訪れを感じるこの季節、串かつでんがなで限定メニューが楽しめることをご存知でしょうか?
株式会社フォーシーズが運営する「串かつでんがな」及び「串かつとお酒でんがな」では、2025年10月24日から12月14日までの期間限定で、旬の食材を使用した『秋の季節串』を提供します。まさに秋の味覚を堪能できる絶好の機会です。
限定メニューのラインナップ
今秋の『秋の季節串』は全5種類。特に注目すべきは以下の新作です。
1. ラム ジンギスカン風(264円)
柔らかなラム肉を特製の醤油ベースのタレに漬け、串かつに仕上げました。レモンハーブソルトをふりかけた後味は、さっぱりとしていて食欲をそそります。
2. 椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ(209円)
肉厚の椎茸に新鮮な海老を詰め、山椒塩で香りを引き立てた一品。ぷりっとした海老の食感と肝心の椎茸の旨味をご堪能いただけます。
3. 秋刀魚(187円)
三陸産の新鮮な秋刀魚を使用し、特製の衣で包んで香ばしく揚げた串。秋の味覚を感じさせる逸品です。
4. 舞茸(143円)
旬の舞茸をサクサクのかき揚げに仕立てました。香り豊かで食感が楽しめる魅力の一つです。
5. さつまいも(茨城県産 紅天使)(165円)
糖度が高く、しっとりとした紅天使を使用。素揚げによりスイーツのような甘さが味わえます。
お得なセットメニューも
さらに『秋の季節串』はお得なセットでも楽しめます。
- - 季節の5本串セット(946円)
- - 季節の3本串セット(561円)
これらのセットを利用すると、さまざまな旬の味を少しずつ楽しむことができるので、友人や家族との食事にも最適です。
串かつでんがなの魅力
串かつでんがなの串かつは、山芋をブレンドした衣、オランダ産ラードの揚げ油を使用しており、外はサクッと中はモチっとした食感が特徴です。また、特製のソースはさっぱりしつつもコクがあって、串かつとの相性が抜群です。
大阪食文化の真髄を体感できる串かつでんがなでは、季節に合わせた美味しさをお届けしています。東京や名古屋といった都市でも愛されており、幅広い世代のお客さんで賑わっています。
まとめ
秋の季節限定の味覚を楽しむために、ぜひ「串かつでんがな」または「串かつとお酒でんがな」を訪れてみてください。食材の持ち味を生かした串かつを堪能しながら、秋の夜長を楽しむのも良いでしょう。 Limitedのメニューをお見逃しなく!
詳しい情報や店舗の場所については、公式サイトをチェックしてください。