新だしの無料配布
2025-03-31 00:23:21

春の限定!丸亀製麺の新だしでうどんを楽しむ二日間

丸亀製麺が贈る春の新イベント



讃岐うどんの老舗、「丸亀製麺」から春にぴったりの嬉しいニュースが届きました。2025年の4月4日(金)・5日(土)の2日間、全国の丸亀製麺で新たに生まれ変わった「だし」が、無料で提供される特別なイベントが開催されます。この春、うどんをもっと美味しく楽しむための新たな試みを、ぜひ体感してみてください。

手づくりへの徹底したこだわり



丸亀製麺は、全ての店舗で一日中、職人が粉からうどんを打ち、茹で立てを提供する讃岐うどん専門店です。この春からは、こだわりの新しいだしも加わり、ますます深い味わいへと進化しています。新しくなった「かけだし」と「ぶっかけだし」は、特にその魅力を存分に引き出す仕上がりとなっています。

麺職人制度に基づき、技能を磨いた職人たちが全店舗に配置され、その技術を活かして「打ち立て・生」のうどんと新しいだしのコンビネーションを楽しむことができます。北海道産の真昆布や、選りすぐりのかつお節、ウルメイワシ、アゴなどの削り節を贅沢に使った新しいだしは、雑味が少なく、素晴らしい香りと旨みを持っています。

無料だし体験の詳細



この春の特別イベントとして、4月4日と5日の2日間、全店舗でお食事をする方を対象に、新しいだしを無料で提供します。だしはその場で抽出される新鮮なもので、特に香りや味わいは格別です。これほど贅沢なだしを無料で味わえる機会は貴重ですので、ぜひこのチャンスをお見逃しなく!

ただし、配布はお一人様に一つずつ限られ、特定の店舗では実施されないこともありますので、訪れる前に各店舗へ確認してください。

新しいCMの紹介



また、丸亀製麺は新たなCMを4月1日から放送開始します。俳優の上戸彩さんが出演する「だしを新しく。この春、うどんをもっとおいしく。」のCMでは、新鮮なうどんとだしの魅力を存分に伝えています。彼女のナレーションが新だしの香りと味を体験する期待を高めています。実際の製麺所での職人の技も映し出され、まさに手仕事の温かさが感じられることでしょう。

まとめ



この春、丸亀製麺で新しいだしの魅力を体験し、おいしいうどんを楽しむ素晴らしい機会をお見逃しなく!新しいだしがどれだけうどんを変えるのか、その違いを香りや味わいで実感してください。あなたのご来店を心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん 新だし

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。