株式会社ジョリーパスタが展開するパスタ専門店、ジョリーパスタは、9月4日(木)より特別な冷製パスタフェアをスタートします。この企画は、夏にぴったりの冷製パスタを楽しめる内容となっており、特に注目したいのが新メニューの「赤エビといくらの大葉ジェノベーゼ」と「海の幸のトマトスープ~ブイヤベース風~」です。
大葉ジェノベーゼの魅力
まず「赤エビといくらの大葉ジェノベーゼ」についてご紹介します。この料理は、鮮やかな緑色の大葉と、ぷりぷりの尾付き赤エビ、むきエビに加え、食感の良い細切りイカとぷちぷちのいくらが贅沢に盛り付けられた一皿です。ジェノベーゼソースは、フレッシュな大葉の風味が際立ち、さらにほどよい塩加減でさっぱりとした味わいを楽しむことができます。特に、ひんやりとしたカッペリーニとの相性が抜群で、暑い夏の日にはぴったりの一品です。
ブイヤベース風の冷製パスタ
次に「海の幸のトマトスープ~ブイヤベース風~」をご紹介します。こちらは、魚介の旨味を存分に引き出した冷製スープパスタです。豪華な具材として、有頭エビ、ムール貝、アサリ、イカが盛り込まれ、さらに人参や玉ねぎ、セロリなどをじっくりと煮込んだスープが香り豊かに仕上げられています。サフランのほのかな香りが食欲をそそり、深い味わいを楽しむことができる一皿です。
継続販売の人気メニュー
そして、販売開始以来多くの支持を受けている「炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」は、引き続き楽しむことができます。明太子の濃厚な味わいと、上品に炙られたヤリイカとエビの組み合わせは、美味しさのあまり最後の一口まで楽しませてくれます。
まとめ
この盛りだくさんの冷製パスタフェアは、全319店舗にて展開される予定です。すべてのメニューが絶妙なバランスで組み合わされており、どれも一口ごとに感動を与えてくれることでしょう。夏の風物詩ともいえる冷製パスタを、ぜひこの機会に味わってみてください。