中山豆腐店の麻婆豆腐
2025-04-24 07:31:20

初夏に味わう旨辛「麻婆豆腐」が新登場!中山豆腐店の自家製豆腐が決め手

初夏に味わう旨辛「麻婆豆腐」が新登場!



2025年4月24日、スンドゥブ専門店「中山豆腐店」が新メニュー「麻婆豆腐」を発表します。この新しい料理は、自家製豆腐を使った特製の一品です。厳選された大豆「トヨマサリ」を使用して作られた豆腐は、滑らかな口当たりと甘みが特徴で、料理のベースとして完璧な役割を果たします。

自家製豆腐の誕生



中山豆腐店では、北海道十勝地方で栽培される「トヨマサリ」を使用しています。この大豆は「大豆の横綱」と呼ばれるほど、高い品質を誇ります。豆乳と水だけで製造した自家製豆腐は、甘みがありながらもあっさりとした食感が魅力です。この豆腐を使った麻婆豆腐は、後引く辛さと濃厚さが絶妙に調和しています。

特製のスンドゥブスープ



麻婆豆腐を特製スンドゥブスープと組み合わせています。スープは、かつお出汁を基に豚肉の旨味を加え、自家製タテギとペースト状にした野菜を混ぜたオリジナルです。麻辣醤やコチュジャン、花山椒を使用し、辛味とともに味噌のコクを感じられる仕上がりになっています。

麻婆豆腐の楽しみ方



麻婆豆腐は、「麻婆豆腐<ご飯>」と「麻婆豆腐<麺>」の2バリエーションで楽しめます。ご飯スタイルでは、白米に麻婆豆腐をのせ、ほうれん草ともやしのナムルとキムチを添えて提供されます。麺スタイルは、かた焼き麺の上に麻婆豆腐が乗り、食感の違いを楽しむことができます。どちらのスタイルでも、さまざまな食感と味を一度に味わえるのが魅力です。

店舗情報と今後の展開



「スンドゥブ中山豆腐店」は、高田馬場、秋葉原、新橋に店舗を展開し、ビジネスパーソンや学生のランチやディナーに最適な場所として愛されています。季節に関係なく、気軽にスンドゥブを楽しめるお店を目指しています。今後も、柔らかな豆腐を使った新メニューを展開してく予定です。

商品概要


  • - 麻婆豆腐<ご飯>:980円(税抜)
  • - 麻婆豆腐<麺>:980円(税抜)
  • - ポッサムビビンバセット<茹で豚>:1,080円(税抜)
  • - 牛プルコギ石焼ビビンバセット:1,080円(税抜)
  • - キムチスンドゥブ定食:980円(税抜)

営業時間


  • - 高田馬場:10:30~23:00(LO 22:30)
  • - 秋葉原:10:00~23:00(LO 22:30)
  • - 新橋:10:30~22:30(LO 22:00)

公式アカウント



是非この機会に、初夏の味覚として登場する麻婆豆腐を味わってみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 中山豆腐店 麻婆豆腐 トビラダイニング

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。