新感覚焼鳥店
2025-07-16 12:10:25

千葉に登場した新感覚の焼鳥店『やきとり大吉おゆみ野中央店』

千葉に新たなブランド焼鳥店『やきとり大吉おゆみ野中央店』オープン



2025年7月16日(水)、千葉市緑区おゆみ野に、新しい焼鳥体験を提供する『やきとり大吉おゆみ野中央店』がオープンしました。この店舗は、エターナルホスピタリティグループの傘下であるダイキチシステム株式会社が展開する「やきとり大吉」のリブランド「白い大吉」として初の出店となります。

特徴とデザイン



「やきとり大吉」は1977年に設立され、現在では国内外に約500店舗を展開しています。この新店舗は、モダンな白と木を基調にした内装が特徴です。「白い大吉」のコンセプトは、若い世代や女性客にも気軽に楽しんでいただけること。大きな窓や明るい照明、開放的な空間が広がり、居心地の良い雰囲気を演出しています。

この店舗のオーナーである和田吉広氏は千葉県出身で、13年の歳月を経て故郷に戻ったことに喜びを感じています。彼の目指すのは「また来たい」と思わせるような居心地の良さを提供すること。

新しいメニューの導入



オープンにあたって、夏限定の新メニュー「旨辛みそ」と「旨辛みそ奴」を紹介しています。これは独自に開発したみそダレを使用しており、アクセントにニンニクや豆板醤を効かせた一品。このメニューは暑い夏でも食欲をそそるように考えられており、今後のメニュー展開においても期待が寄せられています。

「旨辛みそ」は、かつての和風焼鳥に新たな刺激を与えた一品として非常に好評で、辛みと旨みが見事に調和しています。

おすすめメニュー



同店は焼鳥だけでなく多彩なメニューが魅力です。特に「やきとり各種」は176円から楽しめ、店主が心を込めて串を打っています。サイドメニューとしては、サクサクとした食感の「味自慢!ささみカツ」や、ボリューム満点の「しっとりむね肉の大吉サラダ」など、どれも美味しさが詰まったメニューです。

地域密着型の店舗



「やきとり大吉」の経営方針は地域密着型で、店舗開発にはフランチャイズのシステムを採用。特に「白い大吉」の展開は、地域の特性や文化に寄り添った形での出店が続いています。今後の出店計画として、2030年には700店舗を目指しており、地域に根ざした店舗作りを大切にしています。

店舗情報



  • - 店名: やきとり大吉 おゆみ野中央店
  • - 住所: 千葉市緑区おゆみ野中央7-1-7
  • - 電話番号: 043-239-2030
  • - 営業時間: 平日17:00~23:30(L.O.22:30)
  • - 定休日: 不定休
  • - 席数: 20席(14坪)
  • - URL: やきとり大吉公式

新しい焼鳥体験を求める方々は、ぜひ『やきとり大吉おゆみ野中央店』に足を運んでみてはいかがでしょうか。美味しい焼鳥と共に、くつろぎのひとときをお過ごしください。


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