バーミヤン『台湾展(タイワンフェア)』は本格台湾料理が楽しめるチャンス!
2025年4月17日から、株式会社すかいらーくレストランツが運営するバーミヤンで、昨年320万食を販売した『台湾展(タイワンフェア)』が再び開催されます。このフェアでは、ミシュラン掲載店『欣葉(シンイエ)』との共同開発メニューを楽しむことができ、全国のバーミヤン364店舗で本格台湾料理を味わえる貴重な機会です。
台湾の名店とのタッグ!
バーミヤンの『台湾展』では、創業40年以上の歴史を持つ『欣葉』とのコラボレーションによって、伝統的な本場台湾料理の魅力を徹底的に再現します。昨年のフェア時に多くの方から好評を得たこともあり、今年はさらに力を入れてメニューを寄せつけています。特に、ミシュランガイドに7年連続で選出されたこの名店との共同開発メニューが登場することは、大きな見どころです。
特選メニューのご紹介
今回の『台湾展』では、特に注目すべきメニューが4品ラインナップされています。いずれも1,000円以下で楽しむことができ、台湾の食文化を体験することができます。以下のメニューをご紹介します。
鶏肉のカシューナッツ炒め
- - 小サイズ: 399円(税込439円)
- - 大サイズ: 749円(税込824円)
甘辛いソースと生姜の香りが効いたこの逸品は、丁寧に甘さを引き出したカシューナッツとカリッと揚げた鶏肉の絶妙な組み合わせが楽しめます。
海老の甘酢(あま~ず)台北炒め
- - 小サイズ: 449円(税込494円)
- - 大サイズ: 849円(税込934円)
“甘味”と“酸味”の絶妙なバランスで、フレッシュなトマトの爽やかさも感じられる料理です。レモン果汁を生かした甘酸っぱいソースが食欲をそそります。
ぷりぷり海老の枝豆チャーハン
厳選された白胡椒が効いた伝統的な枝豆チャーハンに、トッピングされたぷりぷりの海老が相まって豊かな旨味を堪能できます。
大根餅
(2025年5月22日販売開始予定)
もっちりした食感に干し海老と大根の旨味が詰まったこの大根餅は、甘酢ソースと相性抜群。カリッと焼き上げられた餅の食感が楽しめます。
本格台湾担仔麺も新登場!
また、昨年のフェアで人気を博した“麻辣湯”に加え、本格的な“台湾担仔(タンツー)麺”も新たに登場します。
- - 小サイズ: 449円(税込494円)
- - 大サイズ: 799円(税込879円)
あっさりとした塩味のスープと、海老の旨味が詰まった肉そぼろ、細ストレート麺の調和が絶品です。軽食にも最適な小サイズもあるので、自分好みで少しずつ楽しむことができます。
フェア概要
- - 対象店舗: バーミヤン全店
- - 対象期間: 2025年4月17日(木)〜 7月上旬(予定)
本場台湾料理を日本全国で楽しむことができるこの機会を、ぜひお見逃し無く!さらに詳しい情報は、
バーミヤンの公式サイトをご覧ください。