土用の丑の日を楽しむ!『炭焼 うな富士』名店の魅力と青うなぎ
日本の夏の風物詩として有名な「土用の丑の日」。この時期、特に風味豊かなうなぎを提供する名店として知られる『炭焼 うな富士』が、今年も全国10店舗でゲストを迎える。また、昨年の盛況を受け、今年は10万人以上の来客を見込んでいる。
今年も期待される『炭焼 うな富士』の青うなぎ
『炭焼 うな富士』は、名古屋を拠点に1995年に設立され、わずか25年でミシュランに掲載される名店となった。特に「青うなぎ」を使った料理は、うなぎ専門店の中でも希少価値が高い。これにより、より多くのお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同が力を入れて仕込みを行っている。
昨年の実績と新店舗の展開
昨年7月、土用の丑の日の二日間(7月24日、8月5日)で、8,500人以上のお客様が『炭焼 うな富士』を訪れた。今年は新たに大阪にも店舗を展開し、全国的に約10万人の来客を予想している。そのため、品質とサービスを更に向上させ、お客様をお迎えする準備を進めている。
独特な調理法と素材へのこだわり
『炭焼 うな富士』は、特に「青うなぎ」にこだわり、出荷されるうなぎの中でわずか2割しか市場には流通していない特大サイズを使用している。熟練の職人が丁寧に捌いたうなぎを、1000℃の高温炭火で焼くことで、外はカリカリ、中はふわっと、そして脂身がとろけるような美味しさを実現する。
さらに、創業以来変わらないこだわりとして「腹開き」の手法を用いて、肝入れメニューも美味しさを保ったまま提供している。この技術により、長焼きの表面も美しく仕上がる。
一番人気の「上ひつまぶし」
名古屋名物の「上ひつまぶし」は、来店者の半数以上が注文する大人気メニュー。上質なうなぎをふんだんに使用し、三通りの楽しみ方があるため、多くの人に親しまれている。また、テイクアウトや通販も充実しているため、自宅で出来立ての味を楽しむことができる。
名古屋駅直通での特別販売も
さらに、7月16日から19日までの4日間、名古屋駅直結のジェイアール名古屋タカシマヤで『炭焼 うな富士』の商品を特別に販売する。移動のついでに立ち寄ることができ、名古屋名物を手軽に楽しめる貴重な機会となる。
終わりに
『炭焼 うな富士』のこだわり抜いた青うなぎを使った料理を、この夏、ぜひ楽しんでいただきたい。全国各地での展開や通販サービスを通じて、より多くの方にその魅力をお届けするとともに、多忙な日常の中で貴重なひとときを提供してくれることでしょう。ぜひ、土用の丑の日は『炭焼 うな富士』を訪れ、お好みのうなぎ料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。