韓丼が夏に贈る新メニュー「冷麺 (小) セット」をご紹介!
毎年好評を得ている韓丼の夏の風物詩、「韓国冷麺」と「ビビン冷麺」が2025年5月27日より待望のテイクアウト販売を開始します!韓丼は、焼肉丼とスン豆腐専門店として、特に夏の冷麺が人気ですが、今年は新たに「冷麺 (小) セット」が登場。
このセットでは、お好きな丼と小サイズの冷麺を組み合わせることができ、価格は+380円(税込)からとなります。「韓国冷麺 (小)」か「ビビン冷麺 (小)」のいずれかを選ぶことができ、丼との相性も抜群です。
夏にぴったりな冷麺メニュー
- - 韓国冷麺(単品価格:880円/テイクアウト価格:910円)
コクのある特製スープと弾力のある細麺が絶妙に組み合わさった本格派の一杯です。キムチと牛肉の旨みが溶け込んでいて、暑い季節にぴったりです。
- - ビビン冷麺(単品価格:880円/テイクアウト価格:910円)
ピリ辛の自家製タレがしっかりと絡む混ぜ麺スタイル。シャキシャキの野菜とゆで卵との相性も良く、ついついもう一杯と食べたくなる一品です。
テイクアウトで自宅や職場でもこの美味しさを楽しめるのが嬉しいポイントです。
韓丼の魅力に迫る
『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』は、2010年に京都市伏見区で誕生し、以来焼肉系ファストカジュアルのパイオニアとして広く知られています。オープンキッチンから立ちのぼる香ばしい煙や、焼ける肉の音が臨場感を生み出し、幅広い世代のお客様から愛されています。
また、韓丼の特長は“アフターオーダー方式”。お客様が注文してから一杯一杯丁寧に仕上げることで、香り豊かな味わいを実現しています。この手間を惜しまない姿勢がリピーターを生む理由となっています。
韓丼の看板メニュー
韓丼が誇る二大名物メニューは「さっちゃんのカルビ丼」と「スン豆腐」です。両名物は繰り返し食べたくなるような味わいで共に人気があります。
14年連続売上No.1を誇るこの丼は、秘伝の熟成醤油ダレとバランスよく焼き上げた牛カルビが特徴。国産米との相性もバッチリで、ジューシーな肉汁と甘辛いタレが後を引きます。
他では味わえない本場仕込みのスン豆腐は、100年の韓国レシピを忠実に再現。具材がたっぷり入ったアツアツの土鍋で提供され、免疫力アップに貢献する旨辛スープが特徴です。
有名なスン豆腐は広い支持を受け、女性を中心にリピーターが非常に多いです。
韓丼は全国各地に出店を拡大中で、特に初出店の「韓丼 新堀川本店」は今もなお多くの行列が絶えない人気店として存在感を放っています。2025年も期待の新メニューが続々登場するので、夏の冷麺をぜひチェックしてみてください!