新登場!豚生姜焼き丼
2025-06-03 11:53:37

すき家の新メニュー『豚生姜焼き丼』が旨みたっぷり登場!

すき家が新メニュー『豚生姜焼き丼』を発売



株式会社すき家が、待望の新商品『豚生姜焼き丼』を6月10日(火)AM9:00からお披露目します。この新メニューは、ご飯の上にタレがたっぷり染み込んだ生姜焼き豚肉を乗せた、お肉好きにはたまらない一品です。

豚生姜焼き丼の魅力


『豚生姜焼き丼』は、赤身と脂身のバランスが取れた豚の肩ロース肉を使用し、ボリューム感を大切にしています。この豚肉は、特に生姜焼きに適した素材で、豊かな旨みを引き出すために、たっぷりの生姜に加えて、味噌や2種類の醤油、さらにはリンゴ果汁を組み合わせた特製のタレが使用されています。この工夫によって、肉にしっかりとした味が染み込みます。

一口食べれば、生姜の爽やかな香りが広がり、ジューシーな豚肉の味わいと味噌のコクが口の中で絶妙に交わります。まさに、白ご飯が進む味わいです。

他のおすすめメニュー


さらに、すき家では『豚生姜焼き丼』以外にも魅力的なメニューが揃っています。生姜焼きの旨みを引き立てるトッピングとして、マヨネーズが加わった『マヨ豚生姜焼き丼』や、まろやかな味わいが楽しめる『おんたま豚生姜焼き丼』も同時に発売されます。これらのバリエーションもぜひ楽しんでみてください。

価格とサイズ


『豚生姜焼き丼』は、並盛が690円、ごはん大盛が740円、特盛が1,030円という価格設定です。『マヨ豚生姜焼き丼』と『おんたま豚生姜焼き丼』の価格はそれぞれ並盛が750円、800円となっています。

この新しいメニューは、すき家の約1,960店舗で販売予定ですが、販売終了時期は未定となっているため、早めに試してみることをお勧めします。一部店舗では価格が異なることもあるので、訪れる際はご確認を。

最後に


すき家の新作『豚生姜焼き丼』は、タレの染み込んだ豚肉の力強い旨みが特長の魅惑の丼ものです。暑い季節でも食欲が湧く、そんな一杯をぜひお召し上がりください。お家でもすき家でも、一度体験してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 新メニュー すき家 豚生姜焼き丼

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。