新たな懐石フランスの宴で特別なひとときを
2025年7月1日から8月31日の期間中、リーガロイヤルホテル京都では懐石フランス料理「グルマン橘」の新シェフ、長澤敦史氏による「シェフ長澤 就任記念ディナー 雅~みやび~」が開催されます。この特別なディナーは、京野菜や海の幸を使用した美しい料理の数々で、ゲストを迎え入れます。
懐石スタイルとフランス料理の融合
「グルマン橘」は、全席カウンター形式のレストラン。シェフが目の前で料理を仕上げる様子を眺めながら、リラックスした雰囲気の中で懐石料理の趣を持つフランス料理を楽しむことができるのが魅力です。新たに就任した長澤シェフは、料理に対する思いを「味わいの繊細さと美しさを追求したい」と語っています。
料理の紹介
「シェフ長澤 就任記念ディナー 雅~みやび~」のコースは、全13品、価格は18,975円(税込)です。
1.
鯵昆布締めのカルパッチョ - カラフルな野菜と土佐酢ジュレで仕上げた美しい前菜。
2.
鱧の五色あられ揚げ - 梅の香りが際立つ和風ソース。
3.
賀茂茄子の揚げ出し - 牛肉のしゃぶしゃぶ仕立てで提供。
4.
帆立貝とつぶ貝 - 丹波しめじを使用したココット焼き。
5.
桃香るヴィシソワーズ - ドライアイスのスモーク演出も楽しめる冷製スープ。
6.
滋賀県産小鮎のエスカベッシュと焼き万願寺とうがらし - 地元から直送の新鮮な素材を活かした逸品。
7.
イサキのムニエル - 夏野菜のトマト煮込みとともに提供。
8.
グラニテ - 口の中をリフレッシュする一品。
9.
黒毛和牛フィレの備長炭焼き - 山椒香る赤ワインソースを添えて。
10.
茶そばサラダ - ヘルシーなサイドディッシュ。
11.
カクテルシェーカーで仕上げるデザート “Nuit Tropicale” - 特製のデザートがコースの締めくくりです。
12. コーヒーまたは紅茶
13. パン
特別なひとときを
長澤シェフは、料理の中に京都の四季を余すことなく取り入れ、心温まるひと皿を提供することを掲げています。「懐石フランス料理 グルマン橘」は、特別な日や大切なひとときを過ごすのに最適な空間です。ゆったりとしたカウンターで、五感を満たす美食の数々を堪能していただけるでしょう。
ご予約・お問合せ
「シェフ長澤 就任記念ディナー 雅~みやび~」は、リーガロイヤルホテル京都の地下1階「グルマン橘」て提供されます。ディナーの時間は、午後5時から午後9時30分(ラストオーダーは午後8時)です。
詳細や最新情報は公式HPを確認の上、ぜひご予約を。
リーガロイヤルホテル京都
住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
電話:075-361-9223(直通)
特別なひとときを、特別な料理で彩りましょう。心躍る夏の夜、懐石フランス料理の新たな世界を体験してみてはいかがでしょうか。