冬の訪れを楽しむ!トリコバーガーの手づくりスープが新登場
トリコバーガー北野田店が、冬の季節に合わせた新しいスープメニューを発表しました。この度、登場するのは、メキシコの家庭の味を参考にした「トリコスープ」と、昨年も多くのファンに愛された「クラムチャウダー」です。これらのスープは、2025年12月1日(月)から期間限定で販売されます。
トリコバーガーの魅力
トリコバーガー北野田店は、株式会社ほっかほっか亭総本部によって運営されており、「できたて、つくりたて」をコンセプトにしています。こだわりの食材を使用して作られるクラフトバーガーは、ビーフパティには100%の牛肉を使用し、オリジナルのスパイスを効かせたチキン料理も楽しめます。また、カフェとしても利用できるこのお店では、アサイーボウルが大人気で、リッチなスイーツやドリンクメニューも充実しています。
冬季限定スープのご紹介
新しく発売される「トリコスープ」は、コクのあるビーフコンソメをベースに、海老やアボカド、大豆、レタスを加えた贅沢な一品です。特製のスパイスハーブを五種類使用し、香り豊かに仕上げています。これにライムを絞ることで、さっぱりとした味わいが加わり、ハンバーガーやポテトとの相性も抜群です。寒い冬には美味しいスープで心も体も温まりたいですね。
一方、定番の「クラムチャウダー」は、あさりの出汁を贅沢に使った、滋味深い味わいが特徴です。あさりや野菜の旨みがスープにじっくりと溶け込み、誰もが親しみを持てる優しい味に仕上げられています。この冬も多くのファンに愛されることでしょう。
商品詳細
- 価格:380円(税込)
- 発売日:2025年12月1日(月)
- 価格:380円(税込)
- 発売日:2025年12月1日(月)
ごほうびすと阪急梅田店・塚口店にて限定出店
さらに、トリコバーガー北野田店は「ごほうびすと阪急梅田店」と「ごほうびすと阪急塚口店」にも限定出店します。これらのポップアップストアでは、トルティーヤサンドや自家製デザート、ボリューム満点のローストチキンや鴨レッグなど、特別なメニューもお楽しみいただけます。
商品ラインナップ
- - ブリート各種(ワカモレ・サルサ・テリマヨ):価格500円(税込)
- - フラン:価格300円(税込)
- - ローストチキン:価格650円(税込)
- - 鴨レッグ:価格650円(税込)
開催概要
- 場所:阪急大阪梅田駅1階
- 開催期間:12月2日(火)~8日(月)
- 営業時間:10:00~22:00
- 場所:阪急塚口駅神戸三宮行きホーム
- 開催期間:12月18日(木)~25日(木)
- 営業時間:11:00~21:00
トリコバーガーについて
トリコバーガーの名前は、「とりこ」になるような美味しさを追求した結果の名付けです。カリブ海の美しい街並みをイメージしたお店で、幅広い世代から支持されるようになっています。お子さま連れのファミリーでも気軽に利用できるほか、アルコール類も提供しているため、夕食やお酒を楽しむ場としても最適です。
お近くにお越しの際は、トリコバーガー北野田店に立ち寄り、冬の旬の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。心温まるひと時をお届けします。