春のレストランフェアが開催!
2025年3月7日から、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルである「ホテル ユニバーサル ポート」で、春の味覚を堪能できる『春のレストランフェア』が登場します。このフェアでは、旬の素材をふんだんに使ったメニューがずらりと並び、色とりどりの料理が楽しめるディナービュッフェ『春の華やかイタリアンフェア』が主役です。
ディナービュッフェ『春の華やかイタリアンフェア』
会場は2階の「ポートダイニング リコリコ」。ここでは約70種類の春料理が用意されており、特にライブキッチンで仕上げられる料理の数々が魅力です。
- - 開催期間: 2025年3月7日(金)~6月4日(水)
- - 時間: 午後5時30分~午後9時30分(最終入店は午後9時)
- - 料金: 大人6,000円、小学生3,500円、幼児(4~6歳)1,800円
ここでは、春野菜を使用した複数のメニューが登場。たとえば、香り高いトリュフクリームソースを絡めた「エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ」や、ジューシーな「アンガス牛のステーキ」などがあります。
おすすめメニュー
- - エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ: シェフの自慢の一品で、ライブキッチンでチーズの器で仕上げて出される。
- - アンガス牛のステーキ: 鉄板で焼き上げたステーキの香りと音は五感を刺激し、絶妙な旨みが楽しめる。
- - 苺のミルフィーユとカッサータ風チーズケーキ: これらスイーツは、春の味覚を最大限に活かしたビジュアルも華やか。
また、やわらかいスフレ生地に苺と季節の春野菜を取り入れた料理も並び、色とりどりの料理で目も楽しませてくれます。
ストロベリースイーツフェア
さらに、レックスカフェでは『ストロベリースイーツフェア』を実施中です。
- - 期間: 2025年3月1日(土)~5月8日(木)
- - おすすめスイーツ:
-
苺のシャルロットケーキ: 酸味と甘味の絶妙なバランス。
-
あまおうのミルクレープ: クレープの中にあまおう苺やクリームが詰まった一品。
-
苺のショートケーキ: フワフワのスポンジとクリームが絶妙に組み合わさった人気の逸品です。
ストロベリーカクテルフェア
ラウンジRではまた、『ストロベリーカクテルフェア』も開催。このフェアでは苺の風味を豊かに活かしたカクテルを楽しむことができます。
-
ストロベリー&レモンクーラー: 爽やかな味わいで、春の暖かい夜にぴったり。
-
苺カフェラテ: 苺とコーヒーの絶妙な組合せです。
まとめ
この春、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルで、旬の食材を使った料理やスイーツ、カクテルを楽しむ特別な体験をしてみてはいかがでしょうか。色とりどりのメニューで、春の訪れを感じることができる素敵な時間になることでしょう。
公式サイトや予約は、
こちらからチェック。