すき家の夏の風物詩「ニンニクの芽牛丼」が登場!
毎年恒例の夏の味覚が今年もすき家にやってきました。7月8日より販売開始される「ニンニクの芽牛丼」は、すき家自慢の牛丼に辛さと旨味が凝縮された特製のソースで和えたニンニクの芽をトッピングした一品です。これまで多くのファンに愛され続けているこのメニューが、今夏も皆さんの食卓を彩ります。
新しい味覚を楽しむ「ニンニクの芽牛丼」
「ニンニクの芽牛丼」は、すき家のあいぼうである牛丼に、特製の旨辛だれで和えたシャキシャキのニンニクの芽がのっています。ラー油や唐辛子、刻みニンニクをあわせたこの旨辛だれが、ニンニクの芽の食感を引き立て、ご飯が進むこと間違いなし。夏にぴったりのパンチある風味を存分に楽しむことができます。
さらに、今年の新メニューとして「ダブルニンニク牛丼」と「トリプルニンニク牛丼」も登場。ダブルニンニク牛丼は、ほくほくのフライドニンニクがトッピングされ、これによりさらに強まるニンニクの風味を楽しむことができます。一方、トリプルニンニク牛丼は、特製のフレークを追加し、ニンニク好きにはたまらない一品となっています。
牛カルビとの相性が抜群
さらに、牛カルビと組み合わせた新たなメニューも見逃せません。「ニンニクの芽牛カルビ焼肉丼」と「ニンニクの芽牛カルビ焼肉定食」は、ニンニクの旨味とリンゴの甘みが凝縮された特製だれで絡められた牛カルビと、旨辛なニンニクの芽が絶妙に組み合わさった料理です。やみつきになる味わいが特徴で、これまでにない新しい食体験を提供します。
販売店舗と価格
「ニンニクの芽牛丼」の販売は、全国約1,960店舗で行われ、初日の7月8日からの展開が決定しています。同時に牛カルビシリーズも、一部店舗を除く1,838店舗で販売予定となっています。
具体的な価格は以下の通りです:
(ミニ) 640円
(並盛) 690円
(中盛) 860円
(大盛) 890円
(特盛) 1,090円
(メガ) 1,240円
(ミニ) 710円
(並盛) 760円
(中盛) 930円
(大盛) 960円
(特盛) 1,160円
(メガ) 1,310円
(ミニ) 780円
(並盛) 830円
(中盛) 1,000円
(大盛) 1,030円
(特盛) 1,230円
(メガ) 1,380円
- - 牛カルビメニューは、様々なバリエーションが用意されており、いずれも絶品です!
この夏、すき家の「ニンニクの芽牛丼」をぜひお試しください。販売時期は未定ですが、早めに店舗に足を運んでみることをお勧めします。美味しい夏の思い出を作りましょう!