肉とチョコレートの贅沢ブッフェが2025年も開催される!
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」で、2025年5月7日から6月26日までの間、「肉とチョコレートブッフェ」が再び開かれることが決まりました。このユニークな企画は、昨年好評を博したことから今年も続けられることになりました。
期待を超える体験を!
このブッフェでは、肉の旨味とチョコレートの深いコクを組み合わせた多彩なメニューが用意されます。昨年参加したゲストからは「意外な組み合わせだけど驚くほど美味しかった」「ステーキのチョコレートソースがクセになる」などの好意的な感想が寄せられています。
目玉は国産牛のステーキ
特に注目は、オーダーごとに焼き上げる国産牛ステーキ。赤ワインとチョコレートを使ったデミソース、山椒香る和風ソース、爽やかなモーリョソースなど、自分のお好みに合わせて選べる3種のソースを楽しめます。もちろん、それだけではなく、天ぷらにココア塩をかけたり、ローストビーフや生ハムのお寿司を味わうことも可能です。
チョコレートを使った個性豊かな創作料理
チョコレートを使った独創的な料理も見逃せません。「麻婆豆腐」や「牛肉の赤ワイン煮込み」「プルドポークのヴォロバン」といった料理には、カカオ85%のビターチョコを使用しており、苦味や酸味が活かされた新感覚のメニューが揃っています。また、「よだれ鶏」のソースにもカカオが加えられ、独特の深みを引き出しています。
デザートも充実
もちろんデザートも充実しており、「ガトーオペラ」や「カフェショコラ」など、チョコレート好きにはたまらないメニューがラインナップ。ディナーの最後まで、チョコレートの甘美な世界を堪能できます。
さまざまなシーンで楽しめる
このユニークなブッフェは、家族でのレジャーの締めくくりやカップルの記念日、友人同士の集まりなど、さまざまなシーンで楽しめる特別な機会です。特にユニバーサル・スタジオ・ジャパンを楽しんだ後のディナーとしては最適です。「非日常的な体験を味わいたい」そんな人にはぴったりのイベントです。
詳細情報
- - 開催期間: 2025年5月7日(水)~6月26日(木)
- - 時間: 17:30~21:30(最終入店は21:00まで)
- - 会場: ホテル3階ブッフェダイニング「アーカラ」
- - 料金(税・サ込):
- 大人(13歳以上): 平日 5,500円 / 週末 6,000円
- 小学生(6~12歳): 平日 2,850円 / 週末 3,200円
- 幼児(4~5歳): 平日 1,850円 / 週末 2,000円
- 3歳以下: 無料
この機会にぜひ、肉とチョコレートの驚くべき組み合わせを堪能しに訪れてみてはいかがでしょうか。自分自身や大切な人との特別な時間を過ごす場所として、きっと素晴らしい思い出になるでしょう。