春を感じる『ゆとりの空間』の春季限定メニュー
3月11日(火)から、株式会社ゆとりの空間が運営するカフェ・レストラン『ゆとりの空間』で春季限定メニューがスタートします。全国7店舗で展開されるこの春のメニューは、旬の春野菜や新鮮ないちごを贅沢に使用した、視覚でも楽しめる色鮮やかな料理が勢揃い。特におすすめなのが、長崎県産のアジを使った特別メニューです。
春限定のご当地こだわりメニュー
今年の春には、長崎県産のアジを使用した「長崎県産アジのフライ 香味じょうゆとハラペーニョタルタルソース」が登場。アジの豊かな脂とふわりとした食感は、衣がサクサクで、特製の香味じょうゆとハラペーニョタルタルソースが絶妙にマッチします。この一皿は、春の訪れを感じさせる一品です。
販売店舗
- - ゆとりの空間 大丸札幌店
- - ゆとりの空間 日比谷店
- - ゆとりの空間 大丸京都店
- - ゆとりの空間 大丸神戸店
- - ゆとりの空間 鶴屋百貨店
- - ゆとりの空間 山形屋店
メニューのラインナップ
春メニューには、風味豊かな「ベーコンとほうれん草のクリームパスタ」と、「トロトロ豚と春野菜のカレー」という2つのメイン料理が並びます。特にクリームパスタは、ベーコンのうまみとほうれん草の食感を楽しむことができます。また、香り豊かな春野菜をふんだんに使ったカレーは、スパイシーでありながら優しい甘みが特徴で、トロトロの豚肉と共に堪能できます。
人気のランチメニュー
さらに、人気の「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」の春メニューもリニューアル。選べるメインおかずの中には、クリーミーなデミグラスソースで煮込まれた「チキンのデミグラスソース煮込み」や、サクッと揚げた白身魚と旬の野菜を合わせた「白身魚と野菜の黒酢あん」が新たに仲間入りしました。これらの料理に副菜やごはん、みそ汁がセットになっているため、満足感たっぷりのランチを楽しむことができます。
季節感あふれるデザートもお見逃しなく
春の味覚を堪能できるデザートも必見です。フレッシュないちごをテーマにした「いちごとホワイトチョコのパフェ」や「いちごとレアチーズのブリュレパフェ」が登場。どちらも甘酸っぱい苺と濃厚なクリームのハーモニーが楽しめ、春の訪れをさらに盛り上げてくれます。また、「いちごとチャイクリームのタルト」も見た目のかわいらしさだけでなく、深い風味を楽しめる一品です。
おわりに
『ゆとりの空間』の新しい春メニューは、厳選された旬の食材を活かしたラインナップが揃っており、見た目と味の双方から季節の魅力を感じさせてくれます。ぜひ、春の訪れと共に、これらの魅力的なメニューを楽しまれてはいかがでしょうか。カフェでのひとときを通じて、五感で春を体験し、この季節ならではの特別な味わいを味わってみてください。