春の和膳フェア
2025-03-06 11:35:23

春の味覚を堪能!夢庵のせいろ和膳と天ぷらフェア開催

夢庵の春の味覚フェアがやって来る!



和食レストラン「夢庵」が、2025年3月6日から「春のよりどり・みどりフェア」を開催します。このイベントでは、春をイメージした旬の素材をたっぷりと使用した、魅力あふれるメニューが目白押し。特に注目すべきは、選べる36通りのせいろ和膳です。これにより、毎回異なる組み合わせで春の味覚を楽しむことができます。

選べる春の味覚


今回のフェアで提供されるメニューは、多彩な選択肢を用意しています。三陸産の新鮮な花鯛を使用した鯛飯や、旬の山菜と桜海老を使ったおこわ、江戸前風の深川御飯など、選ぶ楽しさも絶品。これらはすべて、季節の恵みを感じられるよう、こだわりの厳選素材で仕立てられています。

季節を感じる和膳


メニューの中でも圧倒的な人気を誇るのが、「旬の素材を使った天ぷら」。春の恵みを堪能できるほたるいかや竹の子、上海老を使用した天ぷらを、ボリューム満点の天重や、さっぱりとした味わいのめかぶそばと共に楽しめます。また、お酒とともに楽しむための「春のおつまみメニュー」も増え、疲れを癒やす時間を提供してくれます。

和膳の詳細


指定の春のせいろ和膳は、以下の3つから選べます:
  • - 三陸産花鯛の鯛飯:天然あら炊きスープで仕立てた、味わい深い花鯛。
  • - 山菜と桜海老のおこわ:軽やかな山菜と桜海老が織りなす絶妙なコンビネーション。
  • - 江戸前風深川御飯:うまみが凝縮されたあさりを用い、香ばしさと深みを両立させた一品。

おかずとしては、富山県産のほたるいかや旬の野菜を使用した天ぷらが並びます。さらに、焼津産や枕崎産のかつおの刺身もあり、新鮮な味わいで春の気分を盛り上げてくれます。

天ぷらを楽しむ


天ぷらは、季節ごとに変わる素材を使用しているため、食べるたびに新しい発見があります。春の天ぷらは、カラッと揚がったサクサクの食感と豊かな風味を提供。夢庵特製のタレと併せて、味わい深さを堪能できます。

お得なセットメニュー


春のよりどり・みどりフェアでは、特別にお得な「デザート&ドリンクバーセット」があるため、料理にドリンクやデザートを追加することで、食事をより一層楽しむことが可能です。

人気のデザートも登場


デザートには、新たに登場するいちごのモンブランや、白玉あんみつ、抹茶ムースなど、心満たされるスイーツが用意されています。これらはセットにプラスして注文することができます。

フェアの概要


「春のよりどり・みどりフェア」は、2025年3月6日から5月21日まで実施されます。夢庵全店で利用可能ですが、一部店舗ではメニューや提供内容が異なる場合がありますので、事前の確認をおすすめします。

まとめ


春の訪れを祝う「春のよりどり・みどりフェア」で、夢庵が提案する厳選された春の素材を最大限に楽しむチャンス。この機会に、家族や友人と一緒に春の味覚を存分に堪能してみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 夢庵 春の味覚 せいろ和膳

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。