秋の味覚を堪能
2025-08-21 11:43:18

秋の味覚を堪能!グランドメルキュールとメルキュールの秋の逸品

味覚の旅、秋の特別メニュー



今年の秋、グランドメルキュールとメルキュールが全国7つのホテルで、地域の旬な食材をふんだんに使った秋の限定メニューを提供します。これらのホテルでは、その土地ならではの味を楽しむことができ、旅のひとときを一層味わい深く演出してくれます。

地域の魅力を体験する



食材豊かな秋は、旅を選ぶ絶好のシーズン。グランドメルキュールとメルキュールは、この季節にぴったりな、「秋の逸品」を取り揃えました。大分では、香り高い「味一ねぎ」と地元の鱧を使ったしゃぶしゃぶ、沖縄では郷土料理のソーキグリルなど、地域色豊かな料理が味わえます。これらのメニューは、その地方の文化や風土を感じさせ、訪れる人々に特別な体験を提供します。

秋のおすすめメニュー



宮城県:メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ

・仙台麩と雪菜の玉子とじ
宮城の郷土料理「仙台麩」に出汁をしっかり染み込ませ、雪菜とともに卵でとじ込んだ一品です。温かく、心を満たす味わい。
[提供期間:10月1日~12月30日/朝食]

京都府:メルキュール京都宮津リゾート&スパ

・きのこ朴葉味噌掛け
旬のきのこや栗、小芋を朴葉で焼き、味噌の風味が引き立つ季節料理。一口で秋の香りを感じることができます。
[提供期間:10月1日~11月30日/ディナー]

奈良県:グランドメルキュール奈良橿原

・古代米入りハンバーガー
奈良県産の黒米を練り込んだハンバーガーは、もちもちの食感が特徴。ジューシーな肉汁と黒米の甘みが絶妙に絡み合います。
[提供期間:提供中~12月30日/ディナー]

和歌山県:グランドメルキュール和歌山みなべ

・南瓜の煮物 梅と釜上げしらすの餡かけ
甘いかぼちゃと南高梅、しらすの組み合わせが絶妙なバランス。口の中に秋の豊かさが広がります。
[提供期間:10月1日~11月30日/ディナー]

兵庫県:グランドメルキュール淡路島

・紅葉鯛の姿蒸し
脂ののった紅葉鯛を蒸し上げた一品は、上品な旨味が広がります。
[提供期間:10月1日~11月30日/ディナー]

大分県:グランドメルキュール別府湾

・味一ねぎのしゃぶしゃぶ
新鮮な鱧と共に、香り高い有機ねぎで贅沢な味わいを楽しんでください。
[提供期間:9月5日~11月30日/ディナー]

沖縄県:グランドメルキュール沖縄残波岬

・骨付きソーキグリル
じっくり煮込まれたソーキは柔らかく、BBQソースの香ばしさが食欲をそそります。
[提供期間:10月1日~12月30日/ディナー]

秋の旅へ



これらの料理を通じて、その土地の風土や文化に触れるひとときをお楽しみください。心温まる「秋の逸品」が、皆さまをお待ちしております。たくさんの種類の食材と料理を揃えた秋の旅は、一生の思い出になることでしょう。

詳しい情報は、各ホテルの公式サイトをご覧ください。秋の旅、心も体も満たす美味しいひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: メルキュール グランドメルキュール 秋の味覚

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。