ファミマおむすび進化
2025-11-14 13:07:59

ファミマの新しいおむすびが進化!おいしさの新次元へ踏み出す

ファミマのおむすびが新次元へ進化!



ファミリーマートが展開する新たなおむすび「ごちむすび」と「直巻おむすび」が、ついに新しい製法「ふわうま製法」を導入し、さらに魅力的な商品となって登場します。2025年11月18日(火)から販売開始されるこの新作は、まさにおにぎりファン待望の一品です。今回のリニューアルは、これまでの素材や製法において進化を遂げ、「おいしさ、新次元へ。」をキャッチフレーズに掲げています。

ふわうま製法とは?



新たに採用される「ふわうま製法」は、ファミリーマートが進化させたおにぎり製造技術で、お米の間に空気を抱え込むことで、ふっくらとした食感を実現します。この新しい製法により、具材との相性も向上し、安定したおいしさを提供します。おにぎり専門店「ぼんご」の監修によるおむすびもこの製法を利用しており、より一層おいしい食体験をサポートしています。

ぼんご監修の魅力



今回新登場する「ぼんご監修 ごちむすび」シリーズからは、特に注目すべき逸品が目白押しです。新作「ぼんご監修 ごちむすび いくらと秋鮭」は、コシヒカリを使用したふっくらとしたおむすびに、アラスカ産のマスいくらと北海道産秋鮭が贅沢に組み合わされています。また、もう一つの新作「ぼんご監修 ごちむすび 牛そぼろと卵黄ソース」は、国産黒毛和牛を使用した肉そぼろとコクのある卵黄ソースが絶妙なハーモニーを生み出します。

おむすびにかける情熱



「ぼんご」の女将、右近由美子さんは、今回の新作メニューに関して特にこだわりを持ち、数々の試行錯誤を経てようやく形にしたと語っています。人気の具材の組み合わせを取り入れながら、新しい食感と味わいを追求した結果、まさに食べ応えのあるおむすびに仕上がったのです。

環境への配慮



さらに、ファミリーマートは環境にも配慮した製品作りを進めています。商品の包材を薄くすることにより、プラスチック使用量を削減し、サステナブルな社会に貢献しています。この取り組みは「ファミマecoビジョン2050」として知られています。

お得なキャンペーン情報



新作おむすびの発表を記念して、ファミリーマートではキャンペーンを実施します。期間中、おむすび全品が20円引きになるクーポンが配布されるほか、特別なプレゼント企画も用意されています。この機会に、ぜひファミマの新スタイルなおむすびを堪能してみてください。

おでかけのお供にもぴったりなファミマのおむすび。贅沢な具材と新たな製法で、あなたの食卓をより豊かに彩りましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: ファミリーマート おむすび ぼんご

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。