夏の味覚を楽しむ
2025-06-24 11:53:54

夏の味覚を堪能!ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションでの特別コース

夏の味覚を満喫する特別なひと時



東京都目黒区に位置する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」は、洗練されたモダン・フレンチをカジュアルに楽しむことができるレストランです。この度、シェフ池田欣正が特別に提案する季節限定の『デギュスタシオンコース』が、2025年6月3日から9月上旬までの期間にわたり、提供されることが決定しました。夏の食材をふんだんに使ったこのコースは、まさに旬の味覚を満喫できる内容です。

『デギュスタシオンコース』の魅力



「デギュスタシオンコース」は、全体を通してシェフのこだわりが詰まったメニューです。コースの開始は、フロマージュブランとキャビアを組み合わせたグジェールから。軽やかな味わいの中に、キャビアの風味が贅沢に感じられ、期待を高めます。

前菜には、北海道噴火湾産の毛蟹と甘味の強いトマト、さらにグリーンアスパラガスを使用したサラダが登場します。この一皿は、夏を感じさせる彩りと風味が絶妙にマッチしています。

続いて温前菜には、アーティチョークを贅沢に使った料理が提供され、香ばしく揚げたアーティチョークの風味が、イベリコ豚のチョリソーと共に楽しめます。

魚と肉の料理



魚料理は、ふっくらと蒸し上げた平目が主役。バターの香りが漂う酸味の効いたソースとともに、木滑なめこのフリカッセが添えられ、豊かな味わいとなっています。

また、肉料理には愛知県豊橋市産のあいち鴨のロティが登場。玉蜀黍ムースリーヌとカシスの酸味が絶妙に絡み、鴨の旨味を引き立てる一品に仕上げています。

デザートで締めくくり



コースのフィナーレを飾るのは、軽やかな黒糖キャラメルムースです。スパイスの効いたパイナップルのコンポートとのマリアージュが楽しめるデザートは、さっぱりとした後味で、夏の終わりを実感させてくれます。

店舗の雰囲気とアクセス



「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」は、フランスの伝統色であるラベンダーでまとめられた洗練された空間が魅力です。開放感あふれる店内で、心地よいひと時を過ごすことができるでしょう。

所在地は東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内。ランチは12:00から、ディナーは17:30から営業しており、予約は電話またはオンラインでもできます。どうぞ、この特別な夏のコースをお楽しみください。


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