夏の季節串が登場!
日々暑さが増す季節、食欲も減少しがちですが、そんな時こそ美味しいものを食べて元気を出したいものです。そんな願いを叶えてくれるのが、串かつ居酒屋「串かつでんがな」です。今年も特別に用意された新メニュー『夏の季節串』が、2025年7月1日(火)から販売開始されます。この季節限定の串を楽しみながら、夏の味覚を満喫しましょう!
キラリと光る新作5種の串かつ!
「串かつでんがな」の『夏の季節串』は、5種類の串がラインナップされています。注目は、不動の人気を誇る鱧(ハモ)串とオクラ串、さらには新作が3種類加わったことです!
- - とうもろこしの磯部巻き揚げ:海苔の風味と甘みが相まって、これまでにない新感覚の串。
- - ズッキーニの豚巻き サルサソース:ジューシーなズッキーニを豚肉で巻き、ピリ辛のサルサソースが絶妙なアクセントに!
- - カレーつくね串:スパイシーなカレー風味のつくねは、食欲をそそります。
お得なセットメニューも用意されているので、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか?
一品メニューも充実!
串かつ以外にも、キンキンに冷えたビールにぴったりな一品も豊富に取り揃えています。ボリューム満点で人気の「骨付き油淋鶏」、さっぱりと食べられる「オクラの胡麻和え」など、どれもビールとの相性抜群!
暑さを乗り切る!冷たいランチメニュー
この夏は、特におすすめのランチ限定メニュー『冷やし とんかつ出汁茶漬け』を楽しむこともできます。熱々のとんかつが丸ごと1枚、冷たい出汁をかけていただくひんやりとした一品は、しっかりとした食べ応えがあり、さっぱりした後味でスタミナがつくこと間違いなし。
■『冷やしとんかつ出汁茶漬け』の概要
- - 金額:1,080円(税込)
- - 提供期間:2025年7月1日(火)〜2025年9月初旬
- - 提供店舗:全7店舗(BiViつくば店、神田西口店、戸塚店、千葉西口店、浜松町店、本厚木店、池袋東口店)
- - ランチタイム限定:店舗により異なります。
串かつでんがなについて
串かつ居酒屋「串かつでんがな」は、大阪の食文化を代表する串かつを、こだわりの製法で提供しています。サクッとした食感と、独自の特製ソースで味を引き立てるその串かつは、多くの人々から愛され続けています。東京や名古屋など、全国各地に店舗を展開し、様々なスタイルの居酒屋メニューを楽しめます。詳細は公式サイトをチェック!
この夏、ぜひ串かつでんがなで美味しい串と冷やしとんかつを味わい、暑さを乗り切るスタミナを補充しましょう!