秋のグルメフェスタ
2025-08-20 14:27:39

秋の味覚を存分に楽しむ!ロイヤルパークホテルのオータムランチブッフェ

秋の味覚を楽しめるオータムランチブッフェ



京都市下京区に位置するザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路では、新たにオータムランチブッフェが2025年9月1日から始まります。このブッフェでは、香味野菜にこだわった料理や煮込み料理、グラタンを含む約20種類の多彩なメニューが楽しめます。特に注目すべきは、月ごとにテーマを持ったライブキッチンで、出来立ての料理を提供する点です。

9月:秋の訪れを感じる月


9月は、秋が訪れたことを感じさせる美味しい料理が満載です。この時期に最も美味しくなる鱧と、独特の香りを持つ舞茸を揚げた天ぷらを楽しむことができます。それぞれのお客様の目の前で、アツアツに揚げられた天ぷらに、抹茶塩をかけて素材本来の味を堪能しましょう。また、さっぱりした香味野菜を使った冷製パスタも用意されており、茗荷やきゅうり、茄子を醤油の「だし」と絡めて味わうことができます。

10月:ハロウィンのスイーツ祭り


10月はハロウィンをイメージした特別なデザート、「ハロウィンパフェ」が登場。紫芋と南瓜のアイスクリームを使い、チョコクリスピーとの食感の対比も楽しめる一皿です。お化けをモチーフにしたクラッカーのトッピングが、お祝いの雰囲気を一層盛り上げます。

11月:チーズの日を祝う特別メニュー


11月は「11月11日がチーズの日」ということを踏まえて、特に「焼きリゾットのライスバーガー」が登場します。バジルとチーズの香り高いリゾットをバンズに挟み、中にはデミグラスハンバーグ、カリカリのベーコン、ふわふわのスクランブルエッグが入っており、一口で幸福感を味わえる小サイズで提供されます。

その他にも、温製料理として、牛肉と根菜をトマトでじっくり煮込んだ「牛肉と根菜のトマト煮込み」、スウェーデンの家庭料理「ポテトとアンチョビのグラタン」、鶏肉と野菜を蒸し煮した「鶏肉と温野菜の蒸し煮柚子風味」など、味覚を刺激する多彩な料理が並びます。冷製料理には、白身魚と香味野菜を使用した「白身魚の洋風南蛮漬け」があり、様々な食材が融合した美味しさを楽しむことができます。

オータムランチブッフェの詳細


開催期間: 2025年9月1日~11月30日まで
営業時間: 11:30~15:00 (L.O. 14:30)
場所: 1階レストラン「梅ごろも」
料金: 大人 2,970円、小学生 1,485円、未就学児 無料
予約や問い合わせ: お電話075-354-1121(受付時間9:00~17:30)で。

新たにオープンするオータムランチブッフェでは、季節の味覚を存分に楽しむことができます。この秋、ぜひザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路で心躍るひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。


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