中山豆腐店が新しい贅沢定食を発表!
肌寒い季節が近づくにつれ、温かいご飯が恋しい時期になりました。そこで、スンドゥブ専門の「中山豆腐店」が新しいグランドメニューを2025年10月29日(水)から販売開始することを発表しました。この新メニューは、「麻婆豆腐とサムギョプサル定食」と「麻婆豆腐と牛カルビ定食」の2種類で構成されており、どちらもアツアツの麻婆豆腐と本格焼肉の組み合わせが楽しめる贅沢な定食です。
中山豆腐店の麻婆豆腐のこだわり
中山豆腐店では、自家製の豆腐を使って麻婆豆腐を作っています。使用されている豆腐は、国産大豆「トヨマサリ」を使用しており、甘みがありながらも風味豊かな味わいが特徴です。この豆腐は毎日手作りされ、ほんのり甘い上品なテイストに仕上げられています。さらに、スンドゥブスープのベースにはかつお出汁と豚肉が使われ、麻辣醤やコチュジャン、花山椒を加えることで、後を引く辛さと味噌のコクが絶妙に融合しています。これにより、深みのある奥深い風味を楽しむことができるのです。
定食のメイン、焼肉の魅力
新しく登場する定食の焼肉部分には、カリッと香ばしく焼かれた「サムギョプサル」と、旨味たっぷりの「牛カルビ」がそれぞれ用意されています。サムギョプサルは付け合わせのキャベツやキムチ、そして韓国海苔で包み込んで楽しむことができ、食べ方の幅も広がります。一方の牛カルビは、噛むほどに溢れる濃厚な旨味が特徴で、麻婆豆腐との組み合わせが堪能できます。
新定食の詳細
- - 麻婆豆腐とサムギョプサル定食 1,090円(税込1,199円)
- - 麻婆豆腐と牛カルビ定食 1,290円(税込1,419円)
いずれの定食も、麻婆豆腐は「ミニスンドゥブ」に変更でき、ご飯は追加で220円(税込)でミニビビンバやミニ冷麺に変更することも可能です。
店舗情報とアクセス
新グランドメニューは東京都内のスンドゥブ中山豆腐店で楽しめます。以下の3店舗で販売されますので、お近くの店舗をぜひ訪れて、新しい定食をお試しください。
- - 高田馬場店:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F(営業時間 10:30~23:00)
- - 秋葉原店:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F(営業時間 10:00~23:00)
- - 新橋店:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F(営業時間 10:30~22:30)
中山豆腐店の魅力
中山豆腐店は、スンドゥブを中心に、ビジネスパーソンや学生など多くの方に愛される食事スポットとして人気を博しています。いずれの店舗もカウンター席がメインで、一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気が魅力です。ぜひ、この機会に新しいメニューを味わってみてはいかがでしょうか。温かい麻婆豆腐と焼肉で寒い季節を乗り切りましょう!
まとめ
季節の変わり目にぴったりの暖かい料理が揃う中山豆腐店。贅沢な麻婆豆腐と焼肉のコンビが、あなたの食欲を満たしてくれることでしょう。新しいグランドメニューをお見逃しなく!