関西グルメEXPO
2025-03-11 17:25:23

関西の美味を集めたグルメEXPOがホテルグランヴィア京都で開催!

関西の美味を集めたグルメEXPOが開催!



ホテルグランヴィア京都が、2025年4月から6月の間に「関西のうまいもん、ええとこどり!グルメEXPO〜大阪・関西万博開催記念フェア〜」を開催します。このバイキングは、関西2府4県の多彩な食材や料理を楽しむことができ、食の魅力を再発見できる絶好の機会です。

食の祭典の概要



このイベントは、ホテルグランヴィア京都の2階に位置するカフェレストラン「ル・タン」で実施されます。期間中のディナーバイキングでは、大阪を中心に各地の名物料理が勢ぞろいします。大阪の人気「イカ焼き」をオマージュしたピッツァや、京都のスパイスに漬け込んだ豚肉料理、さらには滋賀産の近江牛と赤こんにゃくを使ったカルツォーネなど、各地域の特産品を贅沢に使用したメニューが用意されています。

また、スイーツコーナーには、奈良の名物「吉野葛入り出来立てわらび餅」があり、その場でスタッフが仕上げてくれます。黒蜜やきなことともに、自分好みにアレンジして楽しめる一品です。

季節ごとのおすすめメニュー



「関西のうまいもんグルメEXPO」では、月替わりで登場するメニューも大きな魅力の一つです。4月から6月の各月には、産地にこだわった旬の料理が楽しめます。
  • - 4月:滋賀のサーモンのオーブン焼き 忍葱のクリームソースは、香り豊かな忍葱を使ったクリームソースと共に提供されます。
  • - 5月:和歌山の紀州うめどりは、低温調理された鶏肉に紀州の梅を使ったソースが最高のアクセント。
  • - 6月:京都の骨付きポークのロティには、マスタードソースが絡まり、ジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。

さらに、寿司コーナーも特長的で、月ごとに変わる新鮮なネタの寿司が提供されます。4月には京都産の鰆、5月には和歌山県の紀州梅まだい、6月には柿の葉で香る押し寿司が登場予定です。

その他の人気メニュー



バイキングでは、定番メニューも見逃せません。ル・タン名物の黒毛和牛のローストビーフは目の前で切り分けられ、石窯ピッツァや天ぷら、パスタなども楽しめます。また、フリュイドメールコーナーでは日替わりでさまざまな魚介が並ぶので、旬の味にも出会えます。

開催情報



この特別なグルメイベントの詳細は以下の通りです。
  • - 開催期間:2025年4月1日(火)から6月30日(月)
  • - 場所:ホテルグランヴィア京都 2階カフェレストランル・タン
  • - 時間:17時30分~21時00分(最終入店19時30分、90分制)
  • - 料金
- 大人:平日 7,900円、土日祝 9,000円
- 小学生 3,900円、3歳以上小学生未満 1,900円

予約はホテルのカフェレストランル・タンに直接お電話でどうぞ。電話番号:075-342-5525。おいしい関西の味を是非味わってみてはいかがでしょうか。この夏、家族や友人と共に特別なグルメ体験を楽しんでください。


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