京都梅小路で味わう特別なクリスマスディナーブッフェ
2025年のクリスマスシーズン、京都のザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にて、3日間限定の贅沢なクリスマスディナーブッフェが開催されます。12月23日から25日までのこの期間、18:00から22:00までの間、色彩豊かで多彩な料理を楽しむことができます。
バラエティ豊かな約20種類の料理
お料理は、丸ごと焼いたローストチキンをはじめ、魚介の旨味たっぷりなブイヤベースや色鮮やかな蟹と野菜のゼリー寄せなどが並びます。大人は5,500円、小学生は2,750円、未就学児は無料で参加できます。
おすすめ料理の紹介
料理の中から特におすすめしたいメニューをご紹介します。
メイン料理:丸ごとローストチキン
特設テーブルでシェフによるローストチキンのカッティングサービスを楽しめます。外はパリッと、内はジューシーなローストチキンは、ハーブとガーリックの香りが食欲をそそります。辛口のグリーンペッパーソースと、甘味のあるハニーマスタードソースの2種類から選べます。
温製料理:多彩な8種類
- - ローストビーフの野菜巻:当店自慢のローストビーフを色とりどりの野菜で巻いて、濃厚なオランデーズソースをかけた一品。
- - ブイヤベース:エビやムール貝、タラが入った食べるスープで、魚介の旨味が凝縮されています。
冷製料理:おしゃれな5種類
- - 蟹と色野菜のゼリー寄せ:色鮮やかな野菜と蟹をゼリーで固め、食感と旨味を楽しむ一品。
- - 銀鮭スモークのサラダ:香ばしく燻製された銀鮭を新鮮な野菜と一緒に和風ドレッシングでいただきます。
デザート:幸せな甘さがたっぷり
- - シュトーレンなどのクリスマス伝統菓子や、イチゴのケーキ、ガトーショコラ、アップルパイなど、甘いスイーツが揃っています。好きなだけ召し上がれ!
ライブキッチン:出来立てを楽しむ
- - 牛焼肉のピタパンサンド:焼き立ての牛焼肉をピタパンに挟んで。
- - パンチェッタと大葉のカルボナーラ:クリームたっぷりで、お子様にもぴったり。
お洒落なディナーの場
このブッフェは、ホテルの1Fレストラン「梅ごろも」で提供され、リラックスできる空間でお食事を楽しめます。食事の合間には、近くの梅小路公園を散策するのも良いでしょう。
アクセスと予約情報
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路はJR「梅小路京都西」駅から徒歩約1分の便利な場所にあります。予約は075-354-1121で受け付けており、受付時間は9:00から17:30まで。
このクリスマス、家族や友人と共に特別な時間を過ごすため、ぜひザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のディナーブッフェをご検討ください。思い出に残るクリスマスになること間違いなしです!