年末年始は贅沢な味わいを!スシローの冬のうまいもん祭開催
年末が近づくこの時期、スシローでは「冬のうまいもん祭」が全国のスシロー店舗で開催されています。12月22日から新たに提供される豪華なお寿司やサイドメニューが登場し、年末年始を彩る味わいを楽しむ絶好のチャンスです。
豪華なネタの数々
「冬のうまいもん祭」の目玉は、香りと旨みがたっぷり詰まった
天然本鮪7貫盛り。この料理では、大トロや中トロ、漬け赤身など、天然本鮪の各部位を贅沢に楽しむことができます。脂がスッととろける大トロに、濃厚な旨みが楽しめる中とろ、思わずうっとりしてしまう香ばしい中とろ焦がし醤油、さらには赤身と脂のバランスが絶妙な中トロが盛り合わせになった一皿です。
さらに、
国産黒毛和牛「黒樺牛」を使用した「黒毛和牛ローストビーフにぎり」や、うにやランプフィッシュキャビアと共に楽しむ「うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア」も見逃せません。これらのメニューは、肉質が非常に柔らかで上品な甘みと香りが際立つ逸品です。
目を引く創作寿司も
このほかにも、贅沢食材のアワビを丸ごとフライにした「まるごとアワビフライにぎり」、さっぱりとしたネギトロとうに、数の子バラコを組み合わせた「うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ」、皮目を炙って旨みを引き出した「金目鯛の炙り」、酢〆された「金華〆さば」など、多彩なメニューが並びます。
満足感たっぷりのサイドメニュー
さらに、サイドメニューにも注目です。「デカえび天うどん」は、スシローオリジナルの出汁にぷりぷりのえび天が絶妙に絡みます。また、「たら白子のあんかけ茶碗蒸し」は、とろっとしたあんかけが自然の甘みを引き立てる贅沢な一品です。
お持ち帰りプランも充実
お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」ではこのプランは取り扱っていませんので、スシロー店舗での楽しみをお忘れなく。各店舗の最新情報や販売状況は、ぜひアプリやHPでチェックしてください。
冬のごちそうセットも予約受付中
年末年始の特別な時期に合わせて、スシローの「冬のごちそうセット」も予約受付中。ボイル本ずわい蟹や上数の子、特大ほたて貝柱など、特製のネタを詰め込んだ豪華なセットです。1人前から3人前まで選べるので、シーンに合わせて予約可能です。お渡しは12月26日からの予定で、間近での予約もできますが、事前予約をおすすめします。
まとめ
年末年始を豪華に彩る食材をたっぷりと楽しむことができる「冬のうまいもん祭」。心躍るこの季節、ぜひお近くのスシローで贅沢なひとときを味わってください。