春のスシロー新作
2025-03-11 11:48:22

春を感じる!スシローの新メニュー、桜漬け寿司や手巻きが登場

スシロー、2025年春の新メニューを発表



株式会社あきんどスシローは、春の訪れにあわせてグランドメニューを一新します。例年多くのファンに愛される春のメニューが、2025年3月12日(水)より全国のスシロー店舗で登場します!

春の味覚を楽しもう!



新メニューでは、色鮮やかな「桜漬け大根」を使った創作寿司が注目です。「活〆真鯛の桜漬け重ね」は、新鮮な真鯛を使い、間に大葉と桜漬け大根を挟んだ春にぴったりな一品。トップにはさらに桜漬け大根をトッピングし、ごまの香ばしさも加わっています。これにより、見た目にも美しく、贅沢な味わいが楽しめること間違いなしです。

もう一つの注目商品「スシロー海鮮巻き重ね(春)」も外せません。こちらは春にぴったりのネタを使ったボリューム満点の海鮮巻きで、真鯛やまぐろ、えび、いかなど、選りすぐりの11種類の具材を使用。特に具材の配置にこだわり、食べる場所によって異なる風味が楽しめるように工夫されています。春の味覚を存分に堪能できる一皿となっています。

贅沢な手巻きも新登場



さらに、国産わさびを使用した「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」も新たにラインナップに加わります。本鮪独特の濃厚な旨みを引き立てるのが、香り豊かな有明海産の一番摘み海苔と国産わさび。自分好みの量を調節できるスタイルで提供されるので、わさび好きにはたまらない贅沢な一品です。

サイドメニューも春仕様



新メニューは寿司だけにとどまりません。「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」では、えびや春の食材を盛り合わせた天ぷらが楽しめます。また、「あさりたっぷりうどん」も目を引く一品で、のど越しの良いモチモチのうどんに、あさりの旨みを存分に味わえる出汁が溶け込んでいます。そして、食事のスタートには「べジファースト」として、カラフルなサラダパフェをご提案。健康を意識したメニューが増えており、野菜を美味しく楽しむことができます。

まとめ



春の訪れを感じる心躍る新メニューが続々と登場するスシロー。これらの美味しい春の味覚をぜひお楽しみください。友人や家族との特別な時間に、スシローで新しい食体験を満喫してください。

ただし、「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがないため、店舗での食事をお楽しみください。詳細や販売状況はアプリやホームページからご確認いただけます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 桜漬け手巻き 春の新メニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。