パーク ハイアット 京都の秋
2025-09-05 12:13:23

パーク ハイアット 京都で楽しむ秋限定の珠玉のディナーコース「八坂」

パーク ハイアット 京都で楽しむ秋限定のディナーコース「八坂」



京都の街を象徴する八坂の塔を眼下に、シグネチャーレストラン『八坂』で秋の訪れを感じる贅沢なディナーコースが始まります。パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360)は、この時期ならではの新鮮な食材を取り入れたディナーを提供しており、その魅力は旬の恵みを最大限に活かした珠玉の7品から成り立っています。

錦秋を堪能する美食体験


レストラン『八坂』では、心躍る鉄板焼きを目の前で楽しむ事ができ、シェフの巧みな技が光る料理が提供されます。料理長の小山健太郎氏が手掛けたこの秋のディナーコースでは、雄大な自然の中で育まれた食材の特性を生かした、洗練された料理が登場します。

1. 足赤海老 蕎麦 キャビア レモン


このアミューズは、旨味たっぷりの足赤海老を京都産そば粉で仕立てたダンテルに乗せ、サワークリームとレモンクーリを添えた美しい一皿。海老の弾力とダンテルの軽やかな食感が調和し、秋の到来を華やかに表現しています。

2. 帆立 丹波栗 柿 むかご


甘く滑らかなホタテと、丹波栗の特性を最大限に生かしたソースが魅力。柿とむかごが加わり、海と山の幸が織り成す秋の味わいを存分に楽しめる一皿です。

3. ななたに鴨 コンソメ 丹波黒枝豆 新生姜


京都・亀岡で育てられた“ななたに鴨”を用いたラビオリは、もも肉やレバー、ハツといった異なる部位が融合し、旨味が際立つように仕立てられています。さらに、芳醇なコンソメと鮮やかな秋野菜が味のハーモニーを生み出します。

4. 京丹後産コシヒカリ 松茸 銀杏


秋の訪れを感じる炊き込みごはん。新米のコシヒカリに松茸を贅沢に使用し、地鶏の出汁で炊き上げた究極の一品。香りが立ち込める瞬間から、食欲をそそります。

予約情報


この美食体験は、2025年10月1日から12月7日まで楽しむことができます。ディナーコースは全7品で、料金は33,000円(税込・サービス料15%別)となっており、1日2部制でのご案内です。

  • - 提供時間:1部17:00、2部20:00または20:30
  • - 場所:4階 『八坂』
  • - 予約ページ:こちらから

この季節ならではの食材の恵みと、シェフの技が融合した特別なディナーコースを、ぜひこの機会にご堪能ください。

パーク ハイアット 京都について


パーク ハイアット 京都は、清水寺への観光に便利な立地に位置し、優美なホスピタリティが感じられるラグジュアリーなホテル。70室の客室とレストラン施設を完備し、古都京都ならではの美しい風景を楽しむ贅沢な滞在を提供しています。

京都の風情あふれる秋を、優雅な食体験で彩る『八坂』での特別なディナーを予約して、思い出に残るひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。


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