明太チーズビビンバ
2025-03-13 07:35:21

春の新定番!明太子とチーズの石焼ビビンバが登場

春が訪れると同時に、食欲も増してくる方も多いのではないでしょうか。そんな春のシーズンにぴったりな新メニューが、スンドゥブ専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」に登場します。その名も「明太チーズ石焼ビビンバ」です。この料理は、なんとまるごとの明太子と、濃厚なチーズがトッピングされている、ボリューム満点の一品です!

2025年3月13日(木)からお目見えするこのメニューは、まさに春の味覚を楽しむ絶好のチャンス。中山豆腐店は、手軽に美味しいスンドゥブを楽しめるとあって、ひとりご飯や学生さんのランチ、さらにはビジネスパーソンのディナーにも重宝されています。白を基調としたシンプルで落ち着いた店内は、カウンター席がメインで、一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気が魅力です。

この「明太チーズ石焼ビビンバ」は、辛みとまろやかさが絶妙なバランスを保つために、特製の石鍋で提供されます。鍋の中でじっくりと熱した明太子とチーズが溶け合い、米と絡むことで旨味が倍増します。また、底にできるおこげも楽しめ、食感の違いがさらに食欲をそそります。

他にも、ミニスンドゥブがセットになった940円(税抜)での提供となり、あさりや豚肉を使ったスープがどっしりと体に染み込む味わいです。スンドゥブスープには、かつお出汁と豚肉の味わいをベースに、自家製のタテギが効いており、赤コチュジャンやペースト状の野菜も加わって、深みのある味わいが感じられます。

お店の自慢は、なんと言っても「豆腐」。国産大豆を使用した上質な豆腐を毎日手作りしているため、しっかりとした味わいと食感が魅力です。「トヨマサリ」と呼ばれるこの大豆の特徴は、ほんのり甘く、油脂分が少ないため、軽やかな食感に仕上がります。この豆腐は、スンドゥブだけでなくそのままでも楽しめる一品です。

京都エリアでも手軽にランチやディナーを楽しめるお店として人気の中山豆腐店。新しいメニューが加わることで、ますますその魅力が増しそうですね。この機会にぜひ「明太チーズ石焼ビビンバ」を堪能しに足を運んでみてはいかがでしょうか?お昼時は混雑することもあるので、事前に予約しておくのもおすすめです。

各店舗の詳細は、公式サイトやSNSをチェックしてください。皆さんのお越しをお待ちしています!


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