BIKiNiの夏限定メニューのご紹介
暑さ厳しいこの季節、熱い太陽の下で楽しみたいのが、涼やかでさっぱりとした料理。『BIKiNi』では、2025年6月7日から9月11日までの間、夏限定のメニューが新たに登場します。この期間中、旬の素材をふんだんに使った特別なラインナップをご用意しておりますので、ぜひ足を運んでみてください。
季節感溢れる料理たち
1. 自社栽培トマトと海老のガスパチョ
スパニッシュレストランの代表格ともいえる『ガスパチョ』は、スペインの暑い夏をイメージさせる冷製スープです。自社栽培の新鮮なトマトを使用し、さまざまな野菜をマリネしてミキサーでなめらかに仕上げました。見た目にも華やかで、栄養も満点。食欲をそそる一杯をお楽しみください。価格は660円(税込み)です。
2. 夏野菜のプランチャ ヴィネグレットソースで
続いてご紹介するのは、夏野菜のプランチャ。鉄板焼きでさらに引き立った甘みのある夏野菜たちを、さっぱりとしたヴィネグレットソースで味わえます。使用する野菜は、日によって新鮮なものを取り入れた季節感たっぷりの一品。価格は1,280円(税込み)です。
3. タコのアヒージョ
オリジナリティー溢れる『タコのアヒージョ』は、フレッシュトマトやハーブを使用して爽やかに仕上げた海の幸の逸品。やわらかいタコはオリーブやケイパーと一緒に味わうことで、ワインやパンとの相性も抜群。価格は1,080円(税込み)です。
4. イカとアスパラガスとトウモロコシのパエリア
最後は、旬のイカやトウモロコシを使用したパエリア。鉄板で焼き上げることで、香ばしさと甘みが詰まった贅沢な一皿に仕上がっています。1名から2名様用が1,980円、3名から4名様用が3,780円(税込み)でご提供しています。
BIKiNiのこだわり
『BIKiNi』では、料理に使われる素材にこだわり、カタルニア地方の伝統的なレシピを基に、食材の美味しさを最大限に引き出すメニューを展開しています。ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏による監修のもと、毎日の食卓を彩るスペイン料理を楽しめるのが魅力です。
展開店舗と詳細
『BIKiNi』は、六本木ヒルズ、日本橋、池袋、仙台の4店舗を展開しています。期間限定のメニューは17時からの提供となりますので、ぜひお時間を計画して訪れてみてはいかがでしょうか。
味わい深いスペイン料理とともに、爽やかな夏のひとときを楽しんでください。皆様のご来店、お待ちしております!