大阪レトロ洋食
2025-05-09 12:39:21

昭和の味を楽しむ「大阪レトロ洋食フェア」が開催!

昭和の魅力を再発見するディナービュッフェ



2025年6月5日から9月3日まで、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」で、特別なディナービュッフェ『大阪レトロ洋食フェア』が開催されます。この年は「昭和100年」にあたる節目の年であり、大阪の懐かしい洋食文化をテーマにしたメニューが勢揃いします。

昭和の味が楽しめる



このビュッフェでは、1970年代頃に人気を博した洋食メニューをモチーフにした料理が楽しめます。ナポリタンやトンテキといった洋食の定番をはじめ、昭和を感じさせる「肉すい」や「厚焼き玉子サンド」、さらには大阪らしくアレンジされた「お好み焼き風アメリカンドッグ」や「たこ焼き風プチシュー」など、世代を問わず愛されるメニューが揃い、お子さまから大人まで楽しむことができます。

具体的には、牛ステーキやハッシュドビーフ、シーフードドリアといったメイン料理に加え、ショーケースには10種類以上のスイーツも並びます。特に昭和のプリンやメロンソーダゼリーなど、レトロなスイーツは必見です。

ディナービュッフェの詳細



  • - 期間: 2025年6月5日(木)~2025年9月3日(水)
  • - 場所: 2階 ポートダイニング リコリコ
  • - 時間: 午後5時30分~午後9時30分(最終入店 午後9時)※120分制
  • - 料金: 大人6,000円、小学生3,500円、幼児(4~6歳)1,800円

すべての料金には消費税およびサービス料が含まれています。予約は「ポートダイニング リコリコ」の公式サイトから可能です。

夏のスイーツフェアも同時開催



また、同じくホテル内では『夏のスイーツフェア』も開催されます。2025年5月9日から6月30日までの初夏には、マンゴーと桃を使ったスイーツが登場。特に「ココマングー」と「桃のヴェリーヌ」は見逃せません!

7月1日から9月3日までには、爽やかな「葡萄のヴェリーヌ」と、トロピカルな果物を中心にした「トロピカルフルーツのタルト」が楽しめます。これは、真夏の暑さを和らげてくれる絶品デザートです。

施設概要



「ホテル ユニバーサル ポート」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとコラボレーションした宿泊施設で、全600室の客室を有しています。特に「ミニオンルーム」など子どもたちに人気のコンセプトルームも展開しており、家族連れにもピッタリです。エントランスやロビーにはユニバーサル・スタジオ・ジャパンの人気キャラクターたちが登場する装飾が施され、訪れる人々を楽しませています。

ここで紹介した『大阪レトロ洋食フェア』と『夏のスイーツフェア』は、懐かしさと新しさが融合した体験を提供します。大阪での特別な食の時間を、ぜひこの機会に楽しんでみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: ユニバーサル・スタジオ 夏のスイーツ 大阪レトロ洋食

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。