セブン‐イレブンの関東郷土豚丼、順次発売!
セブン‐イレブン・ジャパンから、関東地方にある郷土料理を取り入れた地域限定の豚丼が登場することが発表されました。この新商品の販売は2025年の6月10日(火)から順次行われ、各地の特色が生かされた3種類の豚丼が展開されます。
地元の魅力を感じる豚丼のラインアップ
新たに発表された豚丼は以下の三つ。埼玉県、千葉県、神奈川県それぞれの地域色を代表する素材や調理法が反映されています。
埼玉県「炭火焼き豚みそ丼秩父味噌ダレ」
- - 価格:620円(税込669.60円)
- - 発売エリア:埼玉県、東京都の一部
こちらの丼は、地元秩父産の「秩父味噌」を使用し、濃厚で深い味わいが特徴です。専用の味噌ダレでじっくりと漬け込まれ、強火の炭火で焼かれることで、香ばしさと旨みが凝縮されています。
千葉県「炭火焼き豚丼 千葉県産醤油本膳使用」
- - 価格:620円(税込669.60円)
- - 発売エリア:千葉県、東京都の一部
このパッケージには、千葉県銚子で生産された「本膳」という最上級の再仕込み醤油が使用されています。炭火焼き成形においては、最新の設備で本格的な炭の香りを再現し、タレの旨みと炭火の香ばしさが見事に融合した一品です。
神奈川県「厚木の味味噌香るとん漬丼」
- - 価格:620円(税込669.60円)
- - 発売エリア:神奈川県、東京都の一部
この商品の特徴は厚木の郷土料理「とん漬」を丼ぶりスタイルで楽しめることです。3種類の味噌と酒粕を使用し、深い風味を引き出す工夫が施されています。また、丁寧に焼き上げられた豚肉に白髪ねぎが添えられ、目にも楽しい一品に仕上がっています。
地元の味をより身近に
セブン‐イレブンでは、これらの料理を通じて地域の歴史や文化を体現し、それぞれの土地で親しまれている料理をもっと身近に味わえるよう、地域の商品開発を進めています。担当者は「本格的なおいしさを追求した豚丼を楽しんでいただければ幸いです」とコメントしています。
これらの豚丼は、地元の方々にも納得いただける味わいを追求して作られていますので、ぜひこの機会にお試しください。セブン‐イレブンに足を運んで、各地域の味をお楽しみください。美味しい豚丼があなたを待っています!
注意事項
- - 商品は店舗によって取り扱いが異なる場合があります。
- - 価格は軽減税率適用の税込価格です。
- - 数量限定のため、販売が終了する場合もあります。
- - 最新情報は公式HPでご確認ください。