特別イベント『春宵会』
2025-02-12 11:07:21

春の夜に講談と和洋美食を楽しむ特別なイベント『春宵会』

春の到来を告げる穏やかな夜、京都のラグジュアリーホテルで特別なひとときを過ごしませんか。2025年3月19日、パーク ハイアット 京都が「山荘 京大和」と共に開催するイベント『春宵会』は、歴史的建造物である「翠紅館」にて、耳を傾けながら美味しい料理と共に春の訪れを祝う贅沢な会です。

この催しは、講談の芸術を通じて春を感じ、さらに選りすぐりの旬の食材を使用した和洋折衷の特別ディナーを楽しめる素晴らしい機会です。開場は17時30分、18時には講談師・旭堂南龍による演目「明治維新外伝 おぼろの便り」を鑑賞します。この物語には、京都・東山にゆかりのある歴史人物たちが織り交ぜられており、視覚と聴覚で春の情緒を味わうことができます。

鑑賞後は、パーク ハイアット 京都の総料理長・井料剛と「山荘 京大和」の料理長・中島光雄による、全7品の特別ディナーコースが待っています。ここでは、春の食材を存分に使用した多彩な料理の数々をご用意。特に共作による3品目は和洋のエッセンスが見事に融合した一皿です。

料理の一例としては、春の野菜が美しく盛りつけられたゼリー寄せや、蛤と筍を使った滋味深い椀物、そして金目鯛や黒毛和牛テンダーロインといった贅沢なメインディッシュも用意されています。最後には、ピスタチオアイスクリームとストロベリーで締めくくるデザートが楽しめ、春の美味しさを堪能することができます。

『春宵会』は、京都の春の風物詩ともいえる催しであり、多くの人々に愛され受け継がれてきた伝統を感じることができる特別な夜です。会場は歴史的な美しさを保った「翠紅館」で行われ、そこには悠久の時が流れています。

ご予約は事前に行う必要があり、定員に達し次第締め切られるため、お早めの確認をお勧めします。料金はお一人様50,000円(税金・サービス料込み)で、特別なコース料理と講談の鑑賞がセットになり、さらに特別土産として「山荘 京大和」特製のちりめんじゃこも用意されています。

この春、特別な夜を大切な人と共有し、普段とは違った贅沢な体験をしてみてはいかがでしょうか。情緒溢れる京都の春を感じながら、心豊かなひとときを過ごせること間違いなしです。詳しい情報や予約は公式サイトでご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: パーク ハイアット 京都 春宵会 講談

トピックス(イベント)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。