新日本海フェリーの春爛漫グルメフェア
新日本海フェリーの船上レストランにて、春の到来を祝い、期間限定の「春爛漫グルメフェア」が2025年3月31日から5月25日までの間で開催されます。このグルメフェアでは、各地の新鮮な食材を使用した魅力的なメニューが盛りだくさん。日本海の春を船上で存分に楽しみましょう!
フェアの概要
新日本海フェリーでは、8隻の船内メインレストランで行われるこのフェア。各メニューは旬の食材を使用し、料理ごとに異なった提供期間があります。これによって、春の美味しさを味わえるチャンスが増えています。
提供されるメニュー
1. 春ニシンのマリネとホワイトアスパラガスのピクルス(提供期間:3月31日~4月13日)
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価格: 500円
口じゅうでとろける春ニシンとアスパラガスの爽やかな食感が絶妙に組み合わさった一皿。春の訪れを感じさせる一品です。
2. 和惣菜と豚柔らか炊き込みご飯(提供期間:3月31日~4月13日)
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価格: 1,500円
柔らかく煮込まれた豚肉がしっかりと炊き込みご飯に染み込んだ、贅沢な一品。和惣菜と共に提供され、心温まるひとときをお過ごしいただけます。
3. 北海道産パテ・ド・カンパーニュとワカサギエスカベッシュ(提供期間:4月14日~4月27日)
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価格: 800円
ワインやビールにピッタリの料理で、豊かな風味が楽しめる逸品。北海道の食文化を一口で感じることができます。
4. えび味噌ラーメン(提供期間:4月14日~4月27日)
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価格: 1,200円
濃厚な味噌スープに香ばしい海老の風味をプラスした極上ラーメン。満足感たっぷりの一杯です。
5. 新潟たれカツ丼(提供期間:4月28日~5月11日)
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価格: 1,300円
新潟の名物を楽しめる甘辛いタレが特徴で、シンプルながら深い味わいを提供します。
6. 小樽産鰊と数の子の盛り合わせ(提供期間:4月28日~5月11日)
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価格: 800円
鰊と数の子、両方の風味が混ざり合う絶妙なバランスが楽しめます。
7. 留寿都豚のカルボナード(提供期間:5月12日~5月25日)
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価格: 1,500円
北海道の自然で育まれた留寿都豚をビールでじっくり煮込んだ一品。フランスの郷土料理カルボナードを船上で楽しむチャンスです。
8. 春野菜の茶碗蒸し(提供期間:5月12日~5月25日)
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価格: 500円
春の野菜がふんだんに使われた茶碗蒸しは、やさしい出汁の風味で包まれた一口が、心に安らぎを与えてくれます。
その他の情報
この他にも、オーセントホテル小樽の人気菓子「ウィークエンド・オランジェ」なども取り扱いがあります。季節感あふれる多様な料理を楽しむことができるこのフェア、ぜひこの機会に新日本海フェリーでの航海を計画してみてはいかがでしょうか。
日本海各地の名物料理を存分に堪能しながら、優雅なクルーズを体験しましょう。皆様のお越しを、お待ちしております!