嵐山の新グルメスポット、ホテルビナリオ嵯峨嵐山の魅力
京都の美しい自然に囲まれた嵐山で、食べ歩きが楽しめる新たなメニューが登場します。2025年7月1日から、ホテルビナリオ嵯峨嵐山のブック&カフェ「tutti」で販売されるのは、地元京都府産の赤たまごを使った「出汁巻き」と「赤たまごバーガー」です。これからの季節、観光客や地元の方々に愛されること間違いなしのグルメを詳しくご紹介します。
1. 京都府産赤たまごの出汁巻き
まず最初にご紹介するのは「京都府産赤たまごの出汁巻き」。こちらは700円(税込)で提供され、11:00から16:00まで販売されます。出汁巻きたまごの上には、海苔の佃煮、葱、胡麻、マッシュポテトマヨネーズソース、サラダエビ、チャービル、そしてうなぎと山椒がトッピングされています。異なる味わいを一度に楽しむことができ、さらには金粉が輝く贅沢な一品に仕上がっています。
2. 京都府産赤たまごバーガー
次にご紹介するのは「京都府産赤たまごバーガー」です。こちらは600円(税込)で販売され、同じく11:00から16:00の時間帯でお楽しみいただけます。山型のパンに、ふっくらとした出汁巻き、フレッシュな大葉、そしてとろけるチーズを挟んだ一品です。和食レストランの料理長自慢の、こだわりの具材が詰まったバーガーは、食べ応えも抜群です。
3. 販売記念キャンペーン
双方のメニューを楽しめるこの機会をさらにお得にするため、2025年7月1日から7月31日までの期間中、テイクアウトの価格がそれぞれ100円引きで提供されます。出汁巻き570円、バーガー500円という嬉しい価格で、ぜひこの機会にお試しください。
4. ブック&カフェ「tutti」の魅力
お店の場所は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山の1階にある「ブック&カフェ tutti」です。ここでは、食べ物、飲み物の魅力に加えて、読書や雑貨も楽しむことができます。リラックスできる空間でのお食事は、観光の合間の休憩にも最適です。営業時間は8:00から17:00ですが、テイクアウトは11:00から16:00の限定となっていますのでご注意ください。
5. ホテルビナリオ嵯峨嵐山の基本情報
嵐山エリアの中心に位置するこのホテルは、JR嵯峨嵐山駅から徒歩1分というアクセスの良さが魅力です。28室の客室を有し、和室、洋室ともに揃えています。大浴場も完備しており、旅行の疲れを癒すのに最適な施設です。
ぜひ京都嵐山に訪れた際は、ホテルビナリオ嵯峨嵐山の新しくオープンするテイクアウトメニューを味わってみてください。美味しい料理とともに、伝統ある嵐山の景色をお楽しみ下さい。