冬の味覚とお節
2025-11-17 13:43:36

アマン京都で冬の味覚を堪能する特別ディナーとお節ランチ

アマン京都のホリデーシーズン特別ダイニング



アマン京都では、このホリデーシーズンに向けた特別なダイニング体験が登場します。冬の滋味にあふれた料理を味わいながら、心温まる時間を大切な人と過ごしてみませんか?

クリスマス ディナーコース



2025年12月20日から25日の期間中、アマン京都の「ザ・リビング パビリオン by アマン」では、特別なクリスマスディナーコースを提供します。このコースでは、総料理長の小澤達也が厳選した8品の料理をお楽しみいただけます。

メニューには、洛北の冬野菜や北海道の逸品を使った創作料理が満載。前菜には甘味が際立つ蕪を用い、ワタリガニと柚子の香りで仕立てた軽やかな一皿があります。また、メインディッシュには、オマール海老や黒毛和牛フィレ肉が含まれ、香ばしさとコクを加えたソースで楽しめます。コースの最後には、宇治オーガニック抹茶と苺のブッシュ・ド・ノエルが待っています。

  • - 期間:2025年12月20日(土)から25日(木)まで
  • - 時間:午後6時から
  • - 場所:アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマン
  • - 価格:29,000円
  • - ウェブサイト

鷹庵 活ずわい蟹コース



冬のシーズンには「日本料理 鷹庵」にて、活ずわい蟹を使った特別コースも楽しめます。2025年11月8日から2026年2月28日まで提供され、厳選されたタグ付き活ずわい蟹をテーマにした全9品の懐石料理です。

このコースでは、蟹身蒸しや香ばしく焼き上げた焼き蟹、蟹御飯など、さまざまな調理法で蟹の魅力を存分に堪能できます。さらに、冬の味覚を代表する香箱蟹も楽しめるため、蟹好きにはたまらない内容となっています。

  • - 期間:2025年11月8日(土)から2026年2月28日(土)まで
  • - 時間:午後6時から午後10時(最終入店午後8時)
  • - 場所:アマン京都 日本料理「鷹庵」
  • - 価格:お一人さま 98,000円(消費税・サービス料込)
  • - ウェブサイト

鷹庵 特製お節ランチ



新年の幕開けには、特製お節ランチも見逃せません。2026年1月1日と2日の2日間、豊富な食材を用いたお節料理が提供されます。アワビや車エビ、黒豆、栗きんとんなど、縁起の良い具材を使った華やかな一品一品には、新年の願いが込められています。

家族とともに、初日の出を眺めながら新年の喜びを分かち合う、特別なひとときを体験してください。
  • - 期間:2026年1月1日(木)、1月2日(金)
  • - 時間:午後12時30分または午後1時から
  • - 価格:お一人さま 24,000円(消費税・サービス料込)
  • - ウェブサイト

アマン京都では、贅沢で特別な食体験を通じて、心温まるホリデーシーズンをお楽しみいただけます。大切な人とともに、この冬のひとときを大いに満喫してみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: アマン京都 クリスマスディナー お節ランチ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。