豪華クリスマス
2025-10-24 13:43:22

2025年限定!ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションの豪華クリスマスメニュー

2025年限定!ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションの豪華クリスマスメニュー



東京都目黒区、恵比寿ガーデンプレイス内に位置する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年12月19日(金)から12月25日(木)までの期間限定で、特別なクリスマスメニューを提供します。この時期にだけ楽しめる特別な料理の数々と、シェフソムリエ小坂が選ぶペアリングワインで、至福のひとときを過ごしてみませんか。

食材にこだわったクリスマスメニュー概要



このクリスマスメニューは、フランスと日本から厳選された旬の食材をふんだんに使用し、個性豊かな料理の数々をご用意しております。特に目を引くのはデセールで、サンタ帽をかたどった繊細な飴細工が特徴。クリスマスの雰囲気を存分に味わえる一皿です。メニューは、アミューズ、前菜2品、魚料理、肉料理、デセール、ミニャルディーズが含まれる贅沢な内容で、ランチとディナー共通で32,000円(税込、サーヴィス料別)でご提供します。

特別プランも用意



さらに、ワイン好きにはたまらない特別プランも2種類ご用意。スタンダードペアリングワインはお一人様57,000円、プレステージペアリングワインは72,000円で、料理との相性が抜群のワインが楽しめます。それぞれのプランには、シャンパーニュや白・赤ワインが含まれ、さらなる特別感を演出します。

クリスマスツリーの飾り付け



また、店舗に入るとクリスマスツリーが皆様をお迎えします。オーナメントを飾り付けて、思い出に残るクリスマスをお楽しみいただける空間となっています。こちらもぜひご覧ください。

メニューの一部紹介



前菜:タスマニアサーモンのタルタル



タスマニア産のサーモンを繊細に仕立て、フランス ソローニュ産のキャビアと合わせた贅沢な一品。サフラン風味のトーストが香りを引き立て、素材の良さを活かした味わいです。

肉料理:和牛フィレ肉のソテー



柔らかな和牛フィレ肉に、黒トリュフと根セロリを詰めたカンデーレを添えた肉料理。黒トリュフのクーリとセロリラブのピュレ、芳醇なマデラソースが絶妙のハーモニーを奏でます。

デセール:サンタ帽に見立てた飴



華やかなデザートとして、サンタ帽を模った飴に苺とマダガスカル産ヴァニラのグラスを忍ばせたスイーツです。ザクザクとしたココナッツをまぶしたフロマージュブランのムースと共に、クリスマスにぴったりの華やかな一品です。

予約について



クリスマスメニューは、ご来店日の2ヶ月前から予約を受け付けており、電話またはウェブサイトから簡単にお申し込みできます。人気の期間であるため、お早めの予約をお勧めします。

店舗情報



「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」は1994年に開業し、フランスの古城を思わせる雰囲気の中、洗練された料理を提供してきました。上品で開放的な空間で、クリスマス特別メニューを楽しむ贅沢な時間をぜひ体験してください。


このクリスマス、特別な人と特別なひとときを過ごすなら、ぜひ「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」での贅沢な食体験をご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: ジョエル・ロブション クリスマスメニュー ペアリングワイン

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。