夏の牛カツ膳登場!
2025-06-04 09:43:23

牛カツと鰻カツの豪華コラボ!夏限定メニューの魅力

牛カツ京都勝牛が贈る夏の新作メニュー!



京都の人気店『牛カツ京都勝牛』は、待望の夏季限定メニュー「牛カツと鰻(うなぎ)カツ膳」を2025年6月3日から販売開始します。この新しい膳は、贅沢な牛カツと、香ばしい鰻カツが素晴らしいバランスで組み合わさり、まさに夏のスタミナ補給にぴったりです。

鰻カツの魅力


「鰻の蒲焼きをさらに揚げるというアイデアは斬新!」と毎年大好評の京都勝牛のファン待望の「鰻カツ」。炭火で焼き上げられた肉厚な鰻は、しっとりとした食感を保ちながら、サクサクの衣によって香ばしさも楽しめます。さらに、大葉や山椒とともに揚げることで、清潔感あふれる爽やかな後味がプラスされ、重すぎずさっぱりとした仕上がりです。

特製「うな玉ダレ」で味わいアップ!


京都勝牛でおなじみの「京玉」と濃厚な鰻のタレを合わせた特製「うな玉ダレ」は、口の中でまろやかに広がります。このタレは、牛カツや鰻カツと混ぜ合わせることで、さらに美味しさを引き立ててくれます。そして、アツアツのご飯にオンザライスするスタイルが特におすすめです。

商品概要


  • - 商品名: 牛サーロインカツと鰻カツ膳 1,690円(税込1,859円)
  • - 追い鰻カツ: 690円(税込759円)
  • - 販売期間: 2025年6月3日(火)から2025年8月末まで。販売状況によって終了時期が異なることがあります。
  • - 販売店舗: 京都をはじめ、大阪、東京、神奈川、千葉、埼玉、石川、愛知、兵庫、奈良、岡山、広島、福岡にて販売予定。

牛カツ京都勝牛のグローバル展開


『牛カツ京都勝牛』は、「京都から”牛カツ”を、世界の”GYUKATSU”へ」というブランドミッションのもと、全国及び海外8か国に展開する牛カツ専門店です。2023年の新10年ビジョンにおいて、国内100店舗、海外400店舗の出店を目指し、さらなる成長を遂げていきます。

特に、大阪・関西万博に出店している「牛カツ京都勝牛 大阪・関西万博店」は過去最大規模の店舗で、万博限定メニューも提供されるため、訪れた際は要チェックです。

まとめ


夏の到来を告げる贅沢な「牛カツと鰻カツ膳」が、あなたを夏バテから守り、元気を与えてくれます。京都勝牛の新たな味わいをぜひこの機会に体験してみてください。多くの方々とこの美味しさを分かち合い、熱い夏を乗り切りましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: 京都勝牛 牛カツ 鰻カツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。