JR西日本ホテルズの特別おせち予約開始
2025年9月10日(水)より、JR西日本ホテルズが展開する8つのホテルで特製おせちの予約受付が開始されます。今年のおせちは、6つのホテルの料理長がそれぞれ監修した至極の6品を詰め込んだ特別重、さらには伝統的な和食と革新的な洋食が楽しめる二段重構成で、家族や大切な方と囲む新年の食卓を華やかに彩ります。
豪華な料理が詰まった「謹製三段」
特に今年の目玉は「謹製三段」です。特別重には、ホテルグランヴィア京都・大阪・和歌山・岡山・広島、そして奈良ホテルの料理長が監修した料理が盛り込まれており、それぞれが選りすぐりの食材を用いて創意を凝らしています。例えば、温製料理として提供される「クエ ブイヤベースソース」や「車海老 アメリケーヌソース」といった逸品は、家庭では味わえないホテルならではのクオリティで楽しめます。冷製料理を含む合計6品は、どれも食材の旨みが凝縮され、温めることで特製ソースの香りが立ち上ります。
■ 特別重のラインナップ
- - クエ ブイヤベースソース(ホテルグランヴィア和歌山)
- - ひろしまハーブ鶏 台湾風ソース(ホテルグランヴィア広島)
- - 真魚鰹西京焼き(ホテルグランヴィア京都)
- - 車海老 アメリケーヌソース(ホテルグランヴィア大阪)
- - ヤマトポーク角煮(奈良ホテル)
- - おかやま ハレ ロースハム(ホテルグランヴィア岡山)
和と洋の美味しさが詰まったお重
おせちの中でも特に人気の和の重には、ぷりぷりの鮑やふっくら炊き上げた黒豆蜜煮金箔など、和食の魅力を存分に生かした20品が揃い、ハレの席を一層華やかに演出します。
一方、洋の重にはフォワグラやキャビア、トリュフといった世界三大珍味も含まれ、贅沢な料理の数々が目を楽しませます。
和の重お品書き例:
- - 鰤照焼き
- - 穴子八幡巻
- - 網笠柚子
- - 伊達巻
- - 脂身の甘さが引き立つ金目鯛昆布〆
洋の重お品書き例:
- - 牛ホホ肉赤ワイン煮込み
- - スモークサーモントラウト
- - トリュフバターパン
予約と配送情報
おせちの予約は、2025年9月10日(水)から12月12日(金)まで受け付けており、2025年12月30日(火)にお届けされます。配送エリアは国内各地で、北海道、沖縄県、一部離島を除きます。
価格は、謹製三段が51,000円、和洋二段が30,000円、特別重が25,000円で、会員価格も用意されています。早期予約でさらにお得な割引もございますので、お早めのご予約をお勧めします。
オプションとしてのシャンパーニュ
また、オプションでシャンパーニュ「テタンジェ ブリュット・レゼルヴ」も販売される予定です。芳しい香りと繊細な泡が、おせちの味を一層引き立てます。お正月にふさわしい贅沢な組み合わせをぜひお楽しみください。
このおせちで特別なひとときを過ごし、贅沢な料理に舌鼓を打つ新年をお迎えしましょう。ご予約や詳細は各販売ホテルの特設ページをご覧ください。