アンテノールの桃フェスタが始まります!
神戸生まれのパティスリー「アンテノール」では、7月15日(火)から「桃フェスタ」がスタートします。この期間限定のイベントでは、旬の桃をふんだんに使用したスイーツが盛りだくさん。甘くとろける桃の美味しさを存分に楽しむチャンスです!
旬の桃を使ったラインナップ
今年の桃フェスタでは、フレッシュな桃を使用した様々なデザートが登場します。人気のスイーツをいくつかご紹介します。
桃とパンナコッタのヴェリーヌ
今年登場の新商品で、ミルク感豊かなパンナコッタの上に、爽やかな桃のジュレとフレッシュな桃がのった涼しげなデザートです。価格は735円(本体680円)で、7月15日から8月18日まで販売されます。
まるごと桃ケーキ
ジューシーな桃の果肉をそのまま楽しめるこのケーキは、クリームがたっぷり詰まっており、旬の味わいが詰まった一品です。価格は1,188円(本体1,100円)で、こちらも7月15日から8月18日まで販売されます。ただし、桃の入荷状況により終了が早まることもあるのでお早めに!
桃のショートケーキ
フルーティーな桃のピューレ入りクリームを使ったスポンジケーキに、新鮮な桃をトッピング。素材の美味しさを引き立てるシンプルさが魅力のこのケーキは、800円(本体740円)で同じく7月15日から8月18日まで販売されます。
桃のトルテ
香ばしいアーモンドタルトと桃のコンフィチュール、ムースが層になったこちらのデザートは、しっとりしたスポンジと豊かなクリームが織り成すハーモニーが堪りません。価格は843円(本体780円)で、販売期間は5月1日から8月31日までです。
桃のタルト
爽やかな桃のクリームと白桃を焼き込んだタルトに重ねた手間暇かけた一品。華やかな見た目は記念日のお祝いにもぴったりで、2,700円(本体2,500円)で直径約12cmのサイズです。販売期間は7月15日から8月31日まで。
桃のレアチーズデザート
お花のように飾った白桃をジェリーに閉じ込め、なめらかな桃のレアチーズムースの上に重ねました。夏にぴったりの涼しげでインスタ映えするデザートです。価格は1,620円(本体1,500円)で、こちらも直径約12cm。販売期間は7月15日から8月31日までです。
まとめ
「アンテノール」の桃フェスタでは、様々なデザートが揃っており、どれもこの夏を楽しむための素敵な選択肢となります。暑い日々には、桃の甘さと爽やかさでひんやり涼を取り入れ、贅沢なティータイムを楽しんでみてはいかがでしょうか?
さぁ、旬の美味しさを見逃さず、アンテノールで特別なひとときを過ごしましょう!