資生堂パーラー 銀座本店の新作秋メニュー
秋が深まる11月、食欲が増すこの季節にぴったりの特別メニューが「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で展開されます。期間限定(2025年11月1日~30日)で、旬の食材をふんだんに使ったパフェやデザートが登場します。
旬の味覚を堪能!
まず注目は、山形県産のラ・フランスを使用したパフェ。芳醇な香りととろけるような甘みが特長で、口の中で幸せが広がります。価格は3,000円。次に、岡山県産の葡萄「紫苑」を使ったパフェもおすすめ。糖度が高く、さわやかな酸味とのバランスが絶妙で、自家製ミルクアイスクリームとの組み合わせが楽しめる一品です。こちらは3,200円で提供されます。
限定パフェ「丹波栗」の魅力
特に注目したいのは、京都を代表する主役、「丹波栗」を贅沢に使用した数量限定の「“丹波栗”のモンブランロイヤルパフェ」です。贅沢な一品で、特別なうま味が楽しめます。また、このパフェは数量限定で、11月中旬から展開予定。5,500円で味わえる貴重な機会ですので、早めの訪問が推奨されます。
おすすめデザートも豊富
今月のおすすめデザートにも注目です。青森県産の紅玉を使った新感覚のアップルパイ、甘く香るシードルのスープ仕立てで、異なる食感が楽しめる一皿。2,700円で提供され、その風味は格別です。さらに、岡山県産の葡萄「紫苑」とピスタチオのシブーストもおすすめ。ジューシーな味わいが際立つ一品で、こちらも2,700円で味わえます。
コラボメニュー「プリンセス♡パフェ」も登場
また、11月限定で京都の「サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」でも展開される「“プリンセス♡パフェ”~シャインマスカットのひみつ~」も特に乙女心をくすぐります。インスタ映えするビジュアルも魅力的で、ぜひとも楽しみたい一品です。
ゆったりとしたひとときを
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、深まる秋を感じながら新たな美味しさに出会える場です。上質なデザートとともに、心安らぐひとときをお楽しみください。2025年11月の秋の特別メニューで、好きな食材を存分に味わい、心とともに愉しみましょう。御予約はできませんが、気軽に足を運んでみてください。
店舗情報
- - 住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
- - 電話番号: 03-5537-6231(御予約は不可)
- - 営業時間:
- 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
- 日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
様々な美味しさに出会える秋の特別メニュー、ぜひお見逃しなく!