京都エリアで人気のマザームーンカフェが、2024年7月1日から夏の期間限定で提供する贅沢な桃メニューを紹介します。
昨年も好評だった桃を主役にした新メニューは、甘い白桃を贅沢に使った冷製パスタと、フルーツをたっぷり使った多彩なケーキが揃います。特に冷製パスタは、甘さが引き立つ白桃と、神戸産の「うれしおとまと」を使用したトマトソースの相性が抜群です。このパスタは毎年人気を博しており、2020年に季節限定メニューとして登場した際、多くのファンを魅了しました。
冷製パスタの魅力
提供される「白桃のコンポートとうれしおとまとの冷製カッペリーニ」は、880円(税込)で食べられ、スープやフォカッチャがセットに。柔らかな白桃の風味と、それに相性抜群な酸味を持つ「うれしおとまと」が合わさることで、さっぱりとした味わいが楽しめます。
このメニューは、2025年7月15日から8月31日までの期間限定で提供され、入荷が無くなり次第終了しますので、訪れる際には足を運んで確かめていただきたいです。
桃とスイーツのハーモニー
続いて、桃を使用したケーキの中でも注目したいのが「白桃と陽だまりシャルロットタルト」。こちらは、やさしい甘さの国産白桃と爽やかなピンクグレープフルーツの酸味が絶妙に組み合わさった一品です。杏仁の風味が香るクリーミーなムースがふんだんに使われ、食感の違うシャルロットとタルトの重ね技が楽しめます。
このケーキは1400円(税込)で、コーヒーまたは紅茶がセットとなっています。提供期間は7月1日から8月20日までで、どのお店でも味わえるのが嬉しいポイントです。
ジューシーで上品なタルト
「白桃ハニーアールグレイタルト」は、優雅なアールグレイの香りと優しい甘さが楽しめるタルトです。フランボワーズジャムやカスタードクリームとのコンビが、全体の味わいを引き立てる構成になっています。このタルトも、1400円(税込)で恋しいコーヒーまたは紅茶が附属します。提供期間や店名は他のメニュー同様、7月1日から8月20日までで、多くの店舗で取り扱いがあります。
マザームーンカフェの歴史
1993年に神戸三宮で開業したマザームーンカフェは、LAのカフェ文化にインスパイアされた、魅力溢れるスイーツと地元食材を生かした料理を提供してきました。現在は14店舗を展開し、食おうと思えば地元の魅力が詰まった食材の数々が揃っているのです。
贅沢な桃メニューを楽しみながら、マザームーンカフェならではの季節感を味わってみてはいかがでしょうか。貴重なこの機会をぜひお見逃しなく!