松屋の新メニューが秋を彩る!
2025年10月7日(火)10時より、松屋の秋の定番とも言える「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め」が販売開始されます。毎年この時期に登場する人気メニューが今年も進化を遂げて再登場します。
ボリューム満点の具材
この定食は、厚切りの豚カルビを主役に、茄子や玉ねぎ、さらにピーマンといった新鮮な野菜をたっぷり使用した具だくさんの一品です。厚切り豚カルビは、しっかりとした噛みごたえがあり、脂身の旨みが口の中に広がります。また、茄子はとろりとした食感が特徴で、玉ねぎは甘さが引き立ち、シャキッとしたピーマンが食感のアクセントになっています。
濃厚な辛味噌ダレ
そして、この料理の最大の魅力は、濃厚な辛味噌ダレです。ピリッとした辛さが食材の旨みを引き立て、ご飯との相性も抜群です。食べ始めると、ついついお箸が進み、気が付けばご飯をお代わりしてしまうかもしれません。
定食の楽しみ方
定食として楽しむのも良いですが、気分によっては丼として豪快にいただくのもおすすめです。お好みで好評のご飯を大盛りにして、がっつりといただく楽しみ方も可能です。自宅でゆっくり味わうために、お持ち帰りもできますが、その際はみそ汁は別途料金が必要ですのでご注意を。
商品情報
- - 商品名: 厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食 980円(税抜)
- - ダブル定食: 厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒めダブル定食 1,470円(税抜)
株主優待券は、定食メニューに使用できますが、ダブル定食には対応していないので、この点も注意が必要です。
おトク情報も充実
松屋では、お得なクーポンが配信されており、事前予約を活用するとさらにお得に楽しむことができます。また、さまざまなキャッシュレス決済にも対応しており、ポイント還元なども利用することができます。
さらに、公式アプリや公式X(旧Twitter)アカウントをフォローすることで、新メニューやキャンペーン情報をいち早くキャッチできるので、是非チェックしてみてください。
まとめ
「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め」は、毎年楽しみにしているファンも多く、まさに秋の味覚を楽しむにはぴったりの一品です。松屋でこの秋、心もお腹も満たされるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。各店舗の販売状況は直接確認してください。