秋の味覚、ねぎ塩牛たん焼定食の魅力
スンドゥブ中山豆腐店が新たに提供する「ねぎ塩牛たん焼定食」が2025年9月24日より登場しました。この定食は、食欲の秋を迎えるにあたり、満足感を追求したメニューとして意気込んでいます。香ばしく焼き上げた「ねぎ塩牛たん焼」、自家製の「生キムチ」、こだわりの「スンドゥブ」が一皿に詰まった贅沢なセッティングが、自宅や職場を離れた方々にとって特別な食体験を提供します。
3つの独自メニューのハーモニー
1. ねぎ塩牛たん焼
定食の主役はなんといっても「ねぎ塩牛たん焼」。香ばしいねぎ塩ダレで焼き上げられ、心地よい香りが口元に広がります。レモンを添えることで、さっぱりとした後味が楽しめ、ご飯が進む一品です。お米の甘さと牛たんの旨みが絶妙にマッチし、何度でも口に運びたくなる満足感があります。
2. 自家製生キムチ
牛たん焼と合わせて楽しみたいのが、店内で手作りされた自家製の「生キムチ」です。シャキシャキとした新鮮な野菜の食感が楽しめ、熟成されたキムチとは違った優しい味わいが特徴です。牛たん焼の旨味をさらに引き立ててくれます。
3. こだわりスンドゥブ
そして、定食に欠かせないのが中山豆腐店特製の「スンドゥブ」。一日分の栄養が詰まったかつお出汁とともに作られており、豆腐のやさしい風味がスープの旨味を引き立てます。好みに応じて、ミニスンドゥブをミニ冷麺や、ミニビビンバに変更することもできるので、カスタマイズも楽しめます。
見逃せないメニュー詳細
- - 商品名: ねぎ塩牛たん焼定食(ミニスンドゥブ付き)
- - 価格: 1,090円(税込1,199円)
- - 販売開始日: 2025年9月24日(水)
- - 変更オプション: ミニスンドゥブをミニ冷麺に、ご飯をミニビビンバに変更可能(各+200円)。
この定食は、すべての食材にこだわりを持ち、特別なひと時を提供することを目指しています。特に自家製豆腐は国産大豆「トヨマサリ」を使用しており、甘みがあり上品な味わいに仕上げられています。
便利な店舗情報
スンドゥブ中山豆腐店は、現在東京都内に3店舗展開しています。自分に合った店舗で、ぜひ新しい味わいを体験してみてはいかがでしょうか。詳細は以下の通りです。
- - 高田馬場店: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- - 秋葉原店: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
- - 新橋店: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
定休日や営業時間については、公式サイトよりご確認ください。
最後に
スンドゥブ中山豆腐店の「ねぎ塩牛たん焼定食」は、ちょっと贅沢かつ心満たされるひと皿。友人や家族との会食にもおすすめです。このメニューを通じて、秋の豊かな味覚を存分に楽しんでください。