春彩美味めぐり:ウェスティン都ホテル京都の春のビュッフェ
京都の春を五感で感じることができる特別なブッフェが、ウェスティン都ホテル京都のオールデイダイニング「洛空」で開催されます。期間は2025年3月1日から4月30日まで、旬の食材を贅沢に使用した料理の数々を楽しむことができます。
地元食材の魅力
春の訪れとともに、特に注目したいのは京丹波高原豚や九条ネギなど、京の地元食材。これらは、筍や桜えび、ふきのとうなど、春のフレッシュな素材と組み合わさり、和洋さまざまなスタイルで提供されます。例えば、鯛の道明寺桜蒸しや、筍料理などは、和食の美しさを引き立てる逸品です。さらに、特別な土日祝日には、鮑や握り寿司といった特選メニューもいただけます。春らしいスイーツも豊富にご用意されており、桜や苺をあしらった美しいデザートは、目にも楽しませてくれます。
食べる楽しみ、見る楽しみ
このブッフェでは、食材の美味しさだけでなく、料理の盛り付けにもこだわりがあります。一皿一皿、見た目にも美しい料理は、春の陽射しを受けて輝いています。お子様から大人まで、すべての人が心躍るメニューが揃っており、家族や友人と一緒に「春の京都」を楽しむことができます。
実施概要
- - 開催期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
- - 開催店舗:ウェスティン都ホテル京都2階「洛空」
- - 営業時間:
- ランチ:平日11:30~14:30、土日祝11:30、13:30~の二部制
- ディナー:平日17:00~21:00、土日祝17:00、19:30~の二部制
- ランチ:大人平日6,000円、土日祝7,500円
- ディナー:大人平日8,000円、土日祝9,500円
- 幼児は無料で、小学生1名分の料金が大人料金に含まれています。
おすすめメニュー
3月のランチ一例
- - スモークチキン木の芽味噌マヨソース
- - 春キャベツと桜えびのキッシュ
- - 京丹波高原豚のグリルふきのとうタプナード
- - そして、春らしいデザートも充実しています。
4月のランチ一例
- - 鴨の味噌漬け
- - 鯛の道明寺桜蒸し
- - ローストビーフ
- - など、盛りだくさんです!
ランチプランと桜シーズンの特別なプラン
また、特別な桜シーズンプランもご用意されています。京都の美しい桜を眺めながらいただくランチは、特別感満載のひととき。ロゼスパークリングワインもセットになっており、幸せなひとときを演出します。
この春、京都に訪れる際にはぜひ、ウェスティン都ホテル京都の春のブッフェで、春の恵みを存分に味わってみてください。心温まる料理と豊かな景色が、あなたをお待ちしています。
ご予約とお問合せ
ウェスティン都ホテル京都のレストラン予約は、TEL:075-771-7158または
公式予約サイトから可能です。適切な消費税とサービス料が含まれていますので、ご安心ください。食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお知らせをお忘れなく。
最後に
歴史あるウェスティン都ホテル京都で、貴重な春のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。美味しい料理とともに、特別な思い出を作りましょう。