春の訪れを感じる『スプリングブッフェ』が登場
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに最も近いオフィシャルホテル「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の3階に位置するブッフェダイニング「アーカラ」では、2025年4月14日から5月6日まで、春の食材を存分に楽しむ「スプリングブッフェ」を開催します。この時期には特別メニューが加わる「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も楽しむことができます。
春の味覚たっぷりのメニュー
本ブッフェでは、春ならではの食材を使用した料理が揃います。例えば、旬の筍とアスパラガスを使った「国産牛のステーキ」は、ご注文のたびに焼き上げられ、最もおいしい状態で提供されます。また、ライブキッチンでは揚げたての「筍とアスパラガスの天ぷら」や新鮮なネタによる「お寿司」が登場し、シェフの技術が光ります。
温菜では、蛤の旨みが詰まった「蛤と春野菜のナージュ」や、甘みたっぷりの「ポークグリル」を新玉葱のピューレと共に楽しめる一皿が提供されます。さらに「焼きアスパラガスと焼き筍」など、春の鮮やかな食材の魅力を引き出した料理が揃います。
冷菜も春の色と香りが楽しめるものがラインナップされており、「菜の花とホタルイカのマリネ」や「春筍の冷製料理」、「玉葱としらすをたっぷりと使ったキッシュ」など、視覚にも楽しませてくれる料理が並ぶことでしょう。
ゴールデンウィークスペシャルブッフェ
「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」では、特別メニューも用意されます。「ローストビーフ 雲丹ソース」や「いくらの軍艦」、そして「フカヒレラーメン」など、贅沢で豪華な料理を堪能できます。春の食材をふんだんに使用し、特別な時間を提供するこの機会をお見逃しなく!
ブッフェ概要
開催期間
- - 2025年4月14日(月)〜5月6日(火・祝)
時間
料金(消費税・サービス料込)
- 大人(13歳以上)5,500円
- 小学生(6〜12歳)2,850円
- 幼児(4〜5歳)1,850円
- 3歳以下:無料
- 大人(13歳以上)6,000円
- 小学生(6〜12歳)3,200円
- 幼児(4〜5歳)2,000円
- 3歳以下:無料
特別期間(4月25日〜5月6日)
- - 大人(13歳以上)7,000円
- - 小学生(6〜12歳)3,500円
- - 幼児(4〜5歳)2,300円
- - 3歳以下:無料
施設情報
ザ パーク フロント ホテルアット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、高さ約100mの28階建てで、598室を有するホテルです。ユニバーサルシティ駅とパークをつなぐメインストリートに位置し、完璧なロケーションを誇ります。おしゃれなデザインと共に、エンターテイメント性溢れる空間をお楽しみください。
ご予約・お問い合わせ
- - ブッフェダイニング「アーカラ」: 06-6460-0072
春の味覚を心ゆくまで満喫できるこの機会に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。