ホリデーの魔法
2025-11-10 17:39:25

エースホテル京都で体験するホリデーの魔法!特別メニューと年越しパーティー

エースホテル京都のホリデーシーズン体験



エースホテル京都(所在地:京都市中京区車屋町245-2 新風館内)では、ホリデーシーズンの華やかなひとときを更に特別なものにするため、3つのレストラン「KŌSA(コウサ)」、「Mr. Maurice’s Italian(ミスター・モーリスズ・イタリアン)」、「PIOPIKO(ピオピコ)」が心を込めたフェスティブメニューを用意しています。

フェスティブメニューの概要



KŌSA(コウサ)


メインダイニング「KŌSA」では、冬の食材を生かしたコースが楽しめます。特におすすめなのが、根セロリのヴィシソワーズや炙った北海道産の帆立貝、オマールロブスターのリゾットなど、全6品の豪華なコースです。デザートには、ストロベリーと黒ごまクランチを使った特製のセミフレッドが用意され、心を和ませます。期間はクリスマスディナーが2025年12月20日から25日まで、フェスティブランチは2025年1月4日まで楽しめます。料金はランチコースが6,500円、ディナーコースは18,000円からです。

Mr. Maurice’s Italian(ミスター・モーリスズ・イタリアン)


「Mr. Maurice’s Italian」では、イタリア料理を基にしたホリデー特別メニューを用意。フェスティブブランチでは国産鶏もも肉やオマール海老の料理が盛り込まれた全4皿のコースがあり、特にオマール海老のペスカトーラは見逃せません。さらに、クリスマスディナーは2025年12月20日〜25日提供される全6皿のコースが13,000円とお得で、冬の食材が織り交ぜられた温かい一皿を楽しむことができます。

PIOPIKO(ピオピコ)


エキゾチックなストリートスタイルを取り入れた「PIOPIKO」では、フェスティブランチとハイティーギャザリングが楽しめます。全13品のメニューには、新メニュー「すき焼きタコス」が登場し、最後にはメキシコ風ショートケーキも味わえます。こちらのギャザリングは2025年12月25日まで楽しむことができ、スパークリングワイン付きの特別コースも用意されています。

ホリデーシーズンのスイーツ


さらに、エースホテル京都では、家庭用のパーティーを盛り上げるフェスティブケーキとクッキーも登場。3号と5号のケーキはリキュールに漬け込んだドライフルーツを織り交ぜた、見た目も鮮やかな一品。一方、クッキーは全種類が楽しめ、お土産にも最適です。予約受付は2025年12月15日から25日まで、渋い中庭のスタンプタウンコーヒー1階で受け取れます。

年越しイベント「PIOPIKO NYE Countdown Party」


ホリデーシーズンは、12月31日(水)に開催予定のカウントダウンパーティーで締めくくり。地元のDJとライブパフォーマンスを贅沢に楽しみながら、新年を迎える瞬間を祝います。入場は無料ですので、お気軽にご参加ください。このイベントは特別な年越し体験を約束します。

アクセスと予約方法


すべてのホリデーメニューやイベントは、エースホテル京都内レストランにて提供されます。予約はオンラインからも可能で、詳細はそれぞれのリンクから確認できます。是非、この素敵なホリデーシーズンにエースホテル京都で特別なお食事とともに、心に残るひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。