しゃぶ葉冬の新作
2025-02-17 17:39:44

しゃぶ葉が贈る冬の新作!濃厚クラムチャウダーでぽかぽかしゃぶしゃぶを楽しもう

しゃぶ葉冬の新作!濃厚クラムチャウダーを楽しむ方法



株式会社すかいらーくが運営する「しゃぶ葉」は、2025年1月23日から新たに登場する「濃厚クラムチャウダーだし」とチェダーチーズを組み合わせた冬限定メニューを発表しました。寒い季節にぴったりな温かいお料理を楽しむ絶好の機会です。

1. 濃厚クラムチャウダーだし


新登場のクラムチャウダーだしは、あさりの香りとほどよい塩味が特徴です。このスープは、肉や野菜をテントの中でじっくりと煮込んで楽しむだけでなく、ごはんや麺との相性も抜群。風味豊かなスープが食材本来の旨味を引き出します。

さらにこちらのだしは、オリジナルの比率にこだわり抜いた鶏と貝出汁のバランスによって生まれた自信作。料理長の試作を重ねた結果、口の中でスッキリとした後味を楽しむことができる、濃厚ながらもサラッとした仕上がりになりました。

2. サイドメニューの充実


新メニューには、濃厚な味わいをさらに引き立てるためのサイドメニューも豊富に用意されています。中でも注目なのが、北海道産の「モッツァレラチーズ」と「薄削りパルメザンチーズ」。チーズが溶ける様子を見ながら楽しむこの「チーズしゃぶしゃぶ」は、口の中でとろける食感と濃厚さが絶品。

3. 魅力的な肉のラインナップ


新たに登場する「六穀豚」もお見逃しなく!この豚肉は、栄養価の高い穀物をバランス良く与えられたことで、深い旨味と優雅なコクを楽しめます。特に、紅生姜だれと合わせることで、さらに豊かな味わいに!

4. アレンジメニュー紹介


(1) カルボナーラ風中華麺


濃厚クラムチャウダーだしで茹でた中華麺にチーズと卵を絡めれば、なんとカルボナーラ風の一品が完成!簡単に濃厚な洋風を味わえます。

(2) 殻付きあさりの追加


+150円で用意される「殻付きあさり」を加えることで、さらに本格的な味わいに仕上がります。海鮮好きにはたまらないメニュー!

(3) トマトピューレでのアレンジ


新たに追加された「完熟トマトピューレ」を加えることで、トマトチャウダーに大変身。酸味が楽しめる一皿をぜひ試してみてください。

5. 特別なバレンタインキャンペーン


また、2025年1月30日から2月14日まで限定で提供される「チョコスプレー」も要チェック。SNS投稿キャンペーンが開催され、すかいらーくのお食事券が当たるチャンスも!

まとめ


冬の美味しさを存分に味わえる「しゃぶ葉」の新メニュー。ぜひ、友人や家族とともに、温かいクラムチャウダーを囲んで心温まるひとときを楽しんでください。目を引くビジュアルとディッシュの数々で、特別な冬の食体験が待っています。

詳しくは、しゃぶ葉の公式サイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 冬限定 しゃぶ葉 クラムチャウダー

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。