スターバックス ティー&カフェ冬の新作メニュー
スターバックス ティー&カフェが、2025年11月1日(土)からウィンターシーズンの幕を開けます。今年は「ジョイフルメドレー」をお楽しみいただける特別な商品が登場。心温まるこの季節にぴったりな、RedとWhiteの魅力あふれるティービバレッジをご紹介します。
Redジョイフルメドレー とは?
最初のラインアップとして、Redジョイフルメドレーが登場。香り高いジョイフルメドレーを基に、ラズベリー風味が加わったこのティーは、甘酸っぱく華やかな味わいが特徴です。ホリデーシーズンにぴったりの一杯で、初めて味わう方にもおすすめ。心躍るティービバレッジです。
レッド ラズベリー & ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ®
このフラペチーノは、ミルクを加えたジョイフルメドレーにラズベリー風味のシロップをミックスした贅沢な一杯。ふわっとした口どけのティームースと、アクセントとなるラズベリー果肉ソースが見事に調和しています。特に口の底に広がるラズベリーの風味が、飲むたびに新しい発見をもたらしてくれます。
レッド ラズベリー & ジョイフルメドレー ムース ティー ラテ
ホットとアイス、どちらでも楽しめるこのティーラテは、フルーツとティーが見事に融合。甘酸っぱさと上品なティーの味わいが最後まで続き、贅沢なご褒美を感じられます。
ジョイフルメドレー/ティーポット
この冬新たに登場するティーポットでは、アプリコットやマンゴーの風味、ジャスミンを感じさせるフローラルな香りが楽しめます。余韻には穏やかな渋みが漂い、優雅なひと時を演出。
Whiteジョイフルメドレー 2026年1月登場
さらに、2026年1月7日(水)からは、Whiteジョイフルメドレーが新たに登場します。ジョイフルメドレーにフルーツを合わせ、また新たな魅力を引き出した一杯が楽しめます。異なる風味がどのように絡み合うのか、非常に楽しみです。
プリンチ®の新デザートが豊富に
ウィンターシーズンに合わせ、スターバックス ティー&カフェではイタリアンベーカリーのプリンチからデザートメニューも登場。ティービバレッジと一緒に楽しむことで、さらに洗練されたティータイムを演出します。
おすすめデザート
- - トルタ トローネ ミエーレ: はちみつを使用した贅沢なケーキ。シロップと合わせると、本格的なティータイムに。
- - トルタ ディ バナナ: 香ばしいバナナタルトは、バナナの自然な甘さが心地よく広がり、ティーとの相性も抜群です。
- - プリンチーナ: 濃厚なチョコレートガナッシュのタルト、ティーとの組み合わせで満足感がさらにアップ。
冬の訪れをスターバックス ティー&カフェで感じてみませんか。心温まるティー体験を通じて、あなたのホリデーシーズンを特別なものにしてくれることでしょう。今年のウィンターシーズンも、ぜひお見逃しなく!