冬のグルメフェア
2025-10-22 14:48:10

冬の味覚を楽しむ『ヨーロッパ冬のグルメフェア』が開催!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ『ヨーロッパ冬のグルメフェア』のご紹介



ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル、【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】にて、2025年11月4日から12月18日まで『ヨーロッパ冬のグルメフェア』が開催されます。このイベントでは、フランス、イタリア、スペインなど、ヨーロッパの様々な国の人気メニューが楽しめます。

特別メニューの魅力


レストラン「イーポック」では、多彩なヨーロッパ料理が Buffetスタイルで楽しめます。料理の一例には、国産牛肉の鉄板焼きや、「ハモンセラーノ」とリーフのサラダ、シーフードパエリアがあります。特におすすめは、グラナパダーノチーズの器で作られる「ミルクリゾット」。温かさと香り豊かなこのディッシュは、冬にぴったりの一品です。さらに、キャラメリゼした「クレームブリュレ」、バスクチーズケーキ、ティラミス、ミニチュロスなど、デザートも充実しており、見た目にも楽しいものばかりです。

ライブキッチンの魅力


このフェアの特徴のひとつは、シェフが目の前で料理を仕上げるライブキッチンです。「ハモンセラーノ」のカットサービスでは、香り高い生ハムをその場で楽しむことができます。斬新ながらも懐かしい味わいの「ミルクリゾット」は、あたたかさを感じさせ、冬の温もりを演出してくれます。パエリアやカプレーゼなど、出来立ての料理をそのまま楽しめることで、より一層の感動が生まれます。

お酒と一緒に楽しむ料理


ディナーブッフェの魅力として、料理とともにお酒も楽しめる点が挙げられます。スペインの定番料理「エビとホタテのアヒージョ」は、にんにくとオリーブオイルの香ばしい味わいが特徴です。スパークリングワインや白ワインと合わせて楽しむことができ、特別なディナータイムを演出します。また、「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」や「ピンチョス」、「アクアパッツァ」など、各国の料理をワインと楽しむことができるメニューも充実しています。

ウインターオリジナルカクテル


さらに、期間限定のオリジナルカクテルも登場します。これにより、冬のディナータイムがより華やかに彩られます。

イベント詳細


  • - 期間: 2025年11月4日(火)〜 12月18日(木)
  • - 時間: 17:30〜21:30(最終入店 21:00)
  • - 料金:
- 大人(中学生以上)5,500円
- 小学生2,750円
- 4歳〜小学生未満1,650円
- 3歳以下無料
- アルコール飲み放題(2時間制)2,000円

ご予約・お問い合わせ


レストラン「イーポック」へのご予約は、電話(06-6465-6030)または公式HPからお願いします。この冬、ヨーロッパのグルメを楽しみに、ぜひ足を運んでみてください。

詳しい情報やお得なプランは、公式HPをご覧ください。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルであり、パークの雰囲気を存分に味わえる場所です。おいしい食事だけでなく、素晴らしい宿泊体験もお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: ユニバーサル ホテル近鉄 グルメフェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。